Все новости

Юлия Витязева: Учитесь убивать цивилизованно

Лента вынесла сегодня прекрасное. Широко известный в определённых кругах «военный эксперт» Несмиян, знакомый многим под псевдонимом Эль-Мюрид, разразился, на мой взгляд, просто великолепным постом. В котором он хвалит Саудовскую Аравию за то, как она повела себя в процессе расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги и стыдит Россию, которая на этом фоне выглядит совсем недостойно.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю:

2 октября 2018 года Джамал Хашогги отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Ему нужно было получить документ, необходимый для заключения повторного брака. Его невесте Хатидже Дженгиз (тур. Hatice Cengiz) не позволили войти в помещение. Она ждала Хашогги до полуночи, однако он так и не вернулся.

Турецкая полиция заявила, что предполагает, что Хашогги «жестоко пытали, убили, а его тело расчленили» внутри консульства. В процессе обыска посольства были найдены следы крови.



Президент Дональд Трамп заявил в понедельник, что за исчезновением саудовского журналиста Джамала Хашогги могли стоять “одиночные убийцы”, прямым текстом давая понять, власти СА здесь совсем не причём.
Никто уже не сомневается,что американцы всеми силами будут отмазывать своего «сукина сына». И плевать, что он рубит своих граждан на части прямо на посольском ковре.
Более того, госсекретарь США Майк Помпео, как ни в чем не бывало, прибыл в Саудовскую Аравию и встретился с королем Салманом аль-Саудом и, вероятно, обсудит исчезновение журналиста с наследным принцем Мухаммадом бин Салмани.

Всё это, безусловно, прекрасно. Особенно, на фоне той истерики, в которой уже полгода перманентно заходится Запад, обвиняя Россию в «отравлении» Скрипаля и Ко.

И вот на авансцену выходит любимец светлолицой и шараварной публики Эль-Мюрид (который, по слухам, работает как раз на саудовском гранте) и начинает рассказывать про цивилизованных исламистов и русских варваров.

 Ведь «ликвидация Хашогги не привела к гибели других людей, саудовские ликвидаторы с пониманием отнеслись к туркам, которых они постарались не вмешивать в свои внутренние разборки, решив проблему на своей суверенной территории».
Т.е. если бы Россия убила и расчленила Скрипаля в российском посольстве, потом отрицала бы обвинения и утверждала, что он покинул здание через чёрный ход и что его выход (в отличие от момента, когда он заходил в здание) просто не попал на камеры видеонаблюдения, а потом, когда были бы найдены доказательства убийства, признала бы, что высшее руководство ничего такого не планировало, а убийство произошло по вине отдельных сотрудников, которые допрашивали жертву, но допрос пошёл не по плану, - нас бы поняли и простили.

Потому что именно так, по мнению прогрессивной общественности, должно выглядеть цивилизованное поведение страны, разрубившей на куски прямо в стенах своего посольства оппозиционера.

И тогда целый президент США сообщил бы прессе:

«Я только что пообщался с президентом РФ, по словам которого, он не знает ничего о том, что могло произойти с «нашим гражданином России».

И незамедлительно направил бы главу Государственного департамента США на встречу с Путиным.

Потом бы мы подготовили отчет с официальным признанием, что Скрипаля убили в результате спецоперации, которая не была согласована с властями. И торжественно пообещали, что виновные понесут ответственность.

На том бы и разошлись. С минимальными потерями. И не потеряли бы лицо в глазах мировой и собственной либеральной общественности.
Более того. Нас бы ещё и наградили. За честность и умение признавать свои ошибки. На конкурсе сожалеющих мы получили бы главный приз.

И никто бы не стал проводить внешнее расследование. И никакие Кот и Крот (Bellingcat и Insider) не вскрыли бы всю резидентуру нашего ГРУ.

И было бы всем счастье. До следующей расчленёнки. За которую бы нас тоже особо не корили. Ведь главное - не деяние. А признание в содеянном.

Цивилизованное. А не вот это вот всё, чем занимается «проколовшаяся, накосячившая, но отчаянно не желающая признавать вину в покушении на Скрипаля и Британию» Россия...

*****

Кстати, если вы думаете, что саудиты понесут наказание, - вы ошибаетесь.

Во-первых
, это невыгодно Трампу. Который уже заявил, что что не хотел бы разрывать с Эр-Риядом контракты в оборонной области. «Я не хочу ставить под удар рабочие места в США.

Есть другие способы наказать их», – подчеркнул Трамп. 

Как писали СМИ во время визита Трампа в СА , он принял «основополагающую сделку» с королевской семьей: саудитам не придется выслушивать лекции о правах человека взамен на постоянные закупки американского оружия и военной техники.

Во-вторых: приближённый к правящей династии главный редактор государственного телеканала Al-Arabiya обещает в редакционной колонке, что в случае развития конфликта западные страны могут увидеть нефть и по $200, и по $400.

А это значит, что саудовские власти впервые за 45 лет нарушили своё железное правило, — не угрожать мировому рынку скачками цен на нефть.

Гегемону такой расклад крайне невыгоден. А значит, никто в адрес Саудовской Аравии ни про какие highly likely даже заикаться не станет.

Для приличия слегка повоняют, но быстро переключат внимание на кого-то другого.

И я почти уверена, что знаю, на кого...

Юлия Витязева, специально для News Front
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего