Все новости

Игра на опережение: Россия нанесет большой удар по ПАСЕ

Россию предупредили об исключении из Совета Европы: в Киеве заявили, что РФ нанесет большой удар по Ассамблее - пишет издание НА "Харьков".

Генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд сообщил, что Россию могут исключить из состава участников уставных органов СЕ, если она более двух лет не будет платить членские взносы.


"Мне было сказано, в январе Россия не приедет и платить взнос за год не будет", — сказал он, выступая в ПАСЕ и отвечая на вопросы парламентариев. При этом он напомнил, что платить взносы является обязанностью страны по уставу организации.

Напомним, в апреле делегацию РФ лишили права голоса из-за событий в Донбассе и присоединения Крыма. После чего делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. А в 2017 году Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

В свою очередь в Москве уже ответили на заявление Турбъерна Ягланда. Как написал сенатор Алексей Пушков, Россия сама может выйти из Совета Европа и решаться этот вопрос будет именно в Кремле, а не в Ассамблее: "Поскольку ПАСЕ на текущей сессии не отказалась от принципа ограничения прав национальных делегаций, нам следует быть готовыми к выходу из Совета Европы в 2019. Этот кризис назревал давно, он носит системный характер. Не Совету решать, быть России в СЕ или не быть. Это наш выбор", – написал Пушков в Twitter.


На Украине уже во всю обсуждают эту тему. Украинских экспертов хлебом не корми, дай только за что угодно зацепиться, чтобы наговорить на Россию. Сегодня на телеканале ZIK политолог Петр Олещук заявил, что для России якобы было важно в ситуации с Советом Европы протолкнуть возвращение делегации без каких-либо компромиссов. А если это не получится, то у России нет никакого интереса находиться в составе Совета Европы.

"Конечно, не факт, что до этого дойдет, потому что Совет Европы неоднократно демонстрировал свою слишком большую толерантность к России. Но, если рассматривать этот вопрос теоретически, то РФ, скорее всего, выйдет раньше сама из ПАСЕ. Ведь, как правило, в таких ситуациях она действует на опережение", - считает эксперт.



А политический эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что предупреждение господина Ягланда РФ по принуждению заплатить взносы в Совет Европы может стать серьезным ударом для организации. По его словам, Россия нанесет большой удар по Ассамблее, если не заплатит взнос.

"Если Россия не заплатит, то для бюджета ПАСЕ это будет очень серьезный удар и РФ это прекрасно понимает и манипулирует этим. Сейчас же речь идет об отработке механизма по восстановлению полноценного членства Российской Федерации», – считает Снегирев.

Евгения Александрова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину