Все новости

Президент потребовал обеспечить тепло и прививки для домов и здоровья россиян зимой

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провел правительственное совещание. Одним из главных вопросов, которые обсуждали президент и министры, стала готовность регионов к отопительному сезону.  

Глава государства поинтересовался, как идут дела в области снабжения горюче-смазочными материалами для полноценной работы котельных, поступает ли тепло в квартиры россиян. Президенту Путину ответил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Со слов министра, отопительный сезон уже наступил в 11 регионах, с 15 октября он начнется и в более теплых краях, таких как Северный Кавказ и Южный федеральный округ.


Объем уже завезенных в регионы отопительных средств соответствует предполагаемому потреблению на 93%. Впереди подвозка оставшихся запланированных объемов угля, мазута и жидкого топлива.


Увы, но в рядерегионов, отметил Якушев, существует задолженность за отопление. Сегодня она составляет  186 миллиардов 220 миллионов рублей, а еще рост стоимости мазута и угля примерно на 30% не позволил ряду регионов уложиться в бюджет. С властями субъектов-должников уже ведется работа по сокращению задолженности. Но сумма удорожания топлива образовала дефицит в регионах порядка 23 миллиардов рублей. Это грозит срывом отопительного сезона.


Однако, президент не согласен с такой постановкой вопроса:

Кроме того, президент интересуется, как обстоят дела с вакцинацией населения от гриппа, о запасах лекарств от простуды и топлива для котельных, о плановых ремонтах и состоянии электросетей в преддверии холодного времени года.


Благодаря вниманию российского лидера к деталям, главы ведомств и министерств получают точные четкие указания, чтобы все необходимое для тепла в домах и здоровья россиян было сделано вовремя и в полном объеме. Так что надеемся на комфорт в домах, несмотря на погоду за окном.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину