Все новости

Санкционная агония США: Или предсмертный вопль проигравшего

Как бы ни кричали со всех уголков планеты о том, что Россия является всего лишь мировой бензоколонкой и, перекрой ей пути поставки топлива, страна сразу же обеднеет и развалится на мелкие кусочки, на деле это оказывается далеко не самым верным утверждением. Конечно же, отрицать того, что огромный вклад бюджет вносит именно продажа газа и нефти – глупо, но и помимо этого России есть, чем похвастаться.


По крайней мере на это указывают антироссийские санкции, которые одна за другой производятся из-за океана. Если верить подсчетам отечественного МИД, таких в США придумали уже целых 60 пакетов. И, как можно понять, направлены они не только на основную отрасль «бензоколонки». Очевидно, что Соединенным Штатам очень хотелось бы запретить всему миру покупать у России хоть что-нибудь, изолировать государство-оппонента, а вместе с тем открыть для себя новые рынки (ведь каждый понимает, что санкции - это лишь один из элементов экономической войны, а не попытки отстоять права жителей других стран).

Однако, как известно, чем сильнее действие, тем мощнее и сила противодействия. Сейчас отчетливо видно, что давление со стороны США заставляет все больше государств поглядывать в сторону России. И не только потому, что это ярко выраженный антагонист, но и потому что здесь банально дешевле, а значит можно более комфортно распределять бюджет. Что уж говорить, если «мировая бензоколонка» внезапно начала торговать пшеницей в таких масштабах, что смогла переплюнуть весь мир во главе с заокеанскими демократами. Но ведь и это еще далеко не все.

В Россию сейчас поступает все больше заказов на строительство атомных электростанций, какой бы диктаторской и агрессивной она не была на экранах телевизоров и мониторах компьютеров. Не уступают и отечественные железнодорожники, которые занимаются не только обновлением подвижного состава на родине, но и имеют крупный контракт с Индией. И это прекрасный шанс заявить о себе на мировом рынке. Очевидно, что страны, которые способны самостоятельно производить ту или иную продукцию, в помощи России не нуждаются, однако всегда найдутся те, кому в отдельных вопросах помощь необходима.


Но есть и исключения из правил. Не стоит забывать, что российское производство имеет не только достаточное качество, но и вполне умеренные цены, что позволяет стране быть конкурентоспособной даже в высокотехнологичных отраслях. Совсем недавно, РФ начала поставлять на просторы Европы солнечные батареи. Пусть пока это не самые большие объемы, но они есть. А значит, очень скоро можно будет говорить и о возможности конкурировать и на этом рынке.

Нет, это, конечно же, не говорит о том, что антироссийские санкции являются бездарным маневром, абсолютно не способным навредить государству. Как раз наоборот. Они серьезно урезают возможности для России в мире. Но, как и обещало руководство страны, были найдены новые рынки сбыта отечественного продукта. Более того, на этом Россия останавливаться не собирается и ищет все новые и новые возможности. И именно поэтому санкции воспринимаются больше в качестве некой агонии Соединенных Штатов, которые истерично пытаются заставить играть мир по старым правилам. По правилам, в которых США были самыми главными и тщательно следили, чтобы ни один денежный поток не проскочил мимо их кармана.

В свою очередь, остальной мир прекрасно понимает, что правители США засиделись на мировом экономическом троне и начинают предлагать торговые отношения, удобные только самим себе. А потому и пытаются найти альтернативу этому гнетущему давлению. И Россия является этим самым альтернативным вариантом, санкции против которой являются лишь маяком в правильном направлении.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину