Россия
20:23, 28 октябрь 2021
1 574
0

Русские действительно долго запрягают, но быстро едут: Ни бюрократия, ни коррупция не смогли остановить Россию, так что Запад напрасно тужится

{short-story limit="840"}
Русские действительно долго запрягают, но быстро едут: Ни бюрократия, ни коррупция не смогли остановить Россию, так что Запад напрасно тужится
На повестке дня в США тема России самая животрепещущая. Устойчивость российской экономики, несмотря на санкции и пандемию, вызывает у американских политиков прямо таки нервный тик.

Пишет автор канала "Сухостат" в Яндекс.Дзен

Даже растущая угроза со стороны Китая не позволяет Вашингтону забыть о внутренних ресурсах России, которые постоянно наращиваются в последние годы во время организованной коллективным Западом «изоляции».

Некогда прозванная «страной-бензоколонкой» и «региональной державой» Россия сегодняшняя доставляет Западу всё больше проблем. Мало того, что военные ведомства стран НАТО попросту не поспевают давать хоть какую-то оценку новейшему вооружению армии РФ, так ещё и приходится постоянно думать над симметричными ответами на заявления главы российского государства.



Каждое Валдайское выступление Путина оставляет в истории фразу или посыл, которые будоражат не только Капитолий, но и рядовых граждан Америки.

Российская коррупция, кстати, ничем не уступающая Западной, судя по последним событиям в мире, и бюрократия, которой хватает и у продвинутых европейцев, не смогли сломить государственность самой большой страны в мире.

Наверно это связано с тем, что Россия живёт с этим со времён основания, и это уже не раз освещалось и русскими классиками, и историческими личностями.

Зависимость РФ от экспорта энергоносителей, раздутый госсектор промышленности и влияние антироссийских санкций не смогли пошатнуть устойчивость отечественной экономики, а напротив укрепили её рост.

ВВП России составляет $ 4,1 трлн., является вторым в Европе и шестым в мире. РФ смогла приспособиться к падению цен на нефть и общемировому экономическому спаду, научилась использовать ситуацию для наращивания внутренних резервов. Россия заняла 10-е место в списке стран, которые не скупятся на научные исследования и разработки.

Неблагоприятная демографическая ситуация в России по оценке экспертов должна сократить население страны на 11% к 2050 году. Россия всё равно остаётся наиболее густонаселённой страной Евразии.

Демографическая яма 90-х годов XX века осталась позади, сегодня упор сделан не на количество, а на качество населения — уровень образования, здравоохранение, показатели производительности труда российских граждан.

В отношении военного потенциала — Россия располагает крупнейшими неядерными силами в Европе, армия чрезвычайно мобильна, технологически оснащена и обладает высоким уровнем боеготовности. На оборонку ежегодно тратится примерно 3,5 трлн. рублей. Вооружение постоянно совершенствуется, модернизируется и обновляется.

Статус России как космической державы — это вообще для американцев роковое упущение. Они не смогли до конца довести дело по развалу космической науки, доставшейся от СССР.



Как свидетельствует истерия, царящая у наших западных «партнёров» — арсенал возможностей ведения информационной войны у России просто широчайший.

Журнал «Foreign Affairs», в аналитической статье о РФ указал на ошибочность мнений некоторых специалистов по России, которые указывают на смену внешнеполитических парадигм после ухода Владимира Путина.

Обсуждение ситуации после смены власти преждевременны, т.к. нынешний глава государства, скорее всего, останется у власти до 2036 года. И даже при номинальной смене российского лидера, курс Кремля на противодействие США и их влиянию в Европе и других регионах мира вряд ли поменяется.

Мнение Вашингтона о России, как о затравленном и загнанном в угол государстве, не просто ошибочно, а попросту преступно, с точки зрения обороны Америки. Но такая ситуация только на руку России, ведь когда-то США уже понадеялись, что запущенный механизм развала страны доведёт процесс до конца, и просчитались.

Русские действительно долго запрягают, но быстро едут, а ещё мы умеем прыгать и шагать семимильными шагами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: