Все новости

«За ИЛ придётся отвечать»: СМИ Израиля предупредили о жёсткой позиции РФ

Тель-Авиву придётся отказаться от военных операций в Сирии и публично ответить РФ за инцидент с участием своих ВВС. Примерно так отреагировали крупнейшие израильские СМИ на происшествие в САР, чуть ли не впервые не поддержав своё правительство, и даже частично признав вину военного командования. Отдельное внимание журналисты обращают на позицию Москвы, которая теперь стала намного жёстче по отношению к тому же Израилю.

Так автор материала информационного издания Haaretz признаёт, что вина за инцидент с российским военным самолётом по большей части лежит на израильских военных, так как был спровоцирован слишком поздним оповещением Тель-Авива. Конечно, стоит помнить о многих факторах, таких как вероятность несогласованности действий между САР и РФ, к примеру. Однако именно участие израильских ВВС будет выдвинуто Москвой во главу угла, и от этого никуда не деться. Как бы то ни было, согласно заключению автора, Израилю теперь придётся максимально ограничить активность в регионе и «публично ответить за инцидент».

В свою очередь постоянные авторы газеты Jerusalem Post обратили особое внимание на то, что позиция Москвы по отношению к Тель-Авиву никогда ещё не была настолько жёсткой, несмотря на огромное количество инцидентов с участием израильских ВВС. Журналисты также отметили, что версия о военной хитрости израильских лётчиков вполне правдоподобна, ибо российская сторона получила уведомление об атаке всего за 7 минут до её начала и не успела увести свой самолёт в безопасную зону.

Исходя из всего вышеизложенного, по мнению военных экспертов и корреспондентов того же издания, Израилю всё же придётся взять вину на себя и ответить за инцидент в воздушном пространстве САР. Всё это станет большой проблемой для Тель-Авива, особенно, если учесть тот факт, что Россия без обиняков и «расшаркиваний» прямо дала понять, что инцидент произошёл в результате незаконных, по факту, действий израильских военных.

Многие израильские СМИ выступили с неожиданной для правительства и читателей позиции, раскритиковав действия власти и военного командования и анонсировав большие проблемы в отношениях с Российской Федерацией, которая приняла жёсткую и непримиримую позицию в деле с ИЛ-20 и прямо обвинила Тель-Авив.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину