Все новости

Продуманный удар кремля по ПАСЕ: Россия «убедила» Совет Европы в своей правоте

Участники Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выказали свои серьезные опасения, связанные с тем, что организация может не выстоять под давлением РФ и уступить – в этом случае Москва может вновь стать членом организации - пишет ПолитПазл.

Сейчас результатом политических ходов Кремля уже стали соответствующие требования леворадикальных и ультраправых депутатов ассамблеи, а также  представителей других государств, отказывающихся от полемики с РФ ради ее «умиротворения» и продолжения сотрудничества.

Ранее Совет Европы (СЕ) уже вводил антироссийские санкции, однако сейчас Россия смогла найти свой подход к европейским международным площадкам и вполне может добиться своей цели. Такого мнения придерживается аналитик Николя Тензе, автор бельгийского издания EU Observer.

Европейцы сдаются под давлением РФ

Он отметил, что сейчас Запад особо сконцентрирован на теме российского экспорта энергоресурсов, который якобы помогает Кремлю «шантажировать» Европу. Все это уже приводит к тому, что представители Италии, Греции, Венгрии и других государств говорят о необходимости отказа от экономического давления на РФ. Тем не менее, прямых соответствующих выступлений на площадках Евросоюза пока не было, однако они могут пойти на хитрость и завоевать расположение Москвы с наименьшими политическими издержками – вернув ее в ПАСЕ.

Россия состояла в этой организации еще с 1996 года и была для западного мира весьма «неудобным» членом, тормозящим ряд геополитических инициатив европейцев. Тем не менее, с началом конфликта на Украине, а также после судьбоносного крымского референдума, определившего полуостров как часть РФ, против Кремля в рамках этой организации был введен ряд санкций. Русским ответом на это стало приостановление уплаты двух третей своего регулярного взноса в бюджет организации (около 20 миллионов евро ежегодно), а затем платежи и вовсе были прекращены. Этот финансовый удар крайне тяжело сказался на ПАСЕ.

Грамотная внешняя политика кремля ставит ПАСЕ в тупик

Испытав крупные трудности, авторитетные члены ассамблеи выступают за качественно новый политический подход, при котором санкции фактически были бы сняты без уступок о стороны России по Украине и иным вопросам.

Учитывая сложившуюся ситуацию, западный эксперт Тензе задался вопросом, какой именно кризис сейчас преобладает в ПАСЕ – финансовый или же идеологический, затрагивающий ценности и принципы организации. Попытки навязывания другим государствам своей воли и привлечение их к ответственности за противоречие ей оказались весьма тяжелыми для СЕ.

Исходя из этого, организации либо необходимо пересмотреть свой внутренний устав и взгляды на финансирование, урезая свои потребности, либо сдаться под давлением России, отказавшейся прогибаться под волю западного мира с его необъективными претензиями и недоказанными обвинениями. Каким будет исход, покажет только время, однако продуманные шаги Москвы пока ведут ее лишь к укреплению ее влияния на мировой арене.

Автор: Фил Козлов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину