Все новости

Исчезновение самолета Ил-20 ВКС в Сирии.

Самолет Ил-20 ВКС, на борту которого находились 14 человек, пропал в Сирии во время ударов израильской авиации по объектам в Латакии. В это же время российские военные зафиксировали ракетные пуски в Средиземном море с французского фрегата.

У авиабазы Хмеймим в Сирии вечером 17 сентября пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20




"Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — говорится в сообщении министерства обороны РФ.

Российский Ил-20 пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия

Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» ("Auvergne").

Ил-20 - самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

РИА Новости@Источник →

Израиль отказался комментировать пропажу российского Ил-20

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля, взяв перед этим паузу для консультации с начальством.


Телеканал CNN опубликовал новость про исчезновение Ил-20 с заголовком "Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет". В соцсетях сразу же обвинили американских журналистов в искажении информации.


Российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата "Овернь" в момент потери связи с Ил-20 ВКС РФ. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Ранее сообщалось о том, что самолет покинул базу Хмеймим и в 23.00 при возвращении на авиабазу над акваторией Средиземного моря с ним пропала связь.


В это время четыре израильских самолета F-16 ударили по сирийским объектам в провинции Латакия. В результате пострадали семь человек.


На борту Ил-20 было 14 военнослужащих. Проводится поисково-спасательная операция.


Ил-20 служат для поиска излучения радиоэлектронных систем и скрытых объектов противника. Помимо этого, штурмовики имеют оптические датчики и систему спутниковой связи. 

@Источник →РенТВ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину