Все новости

«Проект» Баданина пиарится на Скрипалях, подхватывая информационные вбросы

Вот уже который день горячо обсуждается история Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская пресса, как, собственно, и само правительство обвиняет в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Совсем недавно известные фейкометы Bellingcat совместно с изданием The Insider опубликовали «сенсационную» находку, которую молниеносно подхватил проект «Проект» Романа Баданина.
Суть так называемого «расследования» Bellingcat сводится к тому, что на досье Петрова, хранящееся в ФМС, якобы стоит пометка «Сведений не давать», под которой указан его номер телефона, закрепленный за Минобороны РФ. 

Все это, разумеется, полнейшая чушь, но в данной ситуации примечательно то, что опубликованные фейкометчиками инсинуации начал тиражировать «Проект» бывшего главреда «Дождя» Романа Баданина, который обещал всех сразить наповал своими «грандиозными расследованиями». Так вот, вместо вау получился пшик, как обычно.

Бумагомаратели Баданина пишут, что в их распоряжении оказался файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Руслана Баширова, у которого, мол, точно такие же пометки на документах, как у Петрова.

Однако посмею их огорчить, подобных штаммов на документах шпионах, в принципе, быть не может. Ведь ставить их на доках секретных агентов – равносильно разбазариванию всем сотрудницам МФВ о том, что это секретный агент. Заявление «горе-расследователей» Баданина не поддается какому-либо логическому объяснению, ибо это бред.

Более того, во всем этом деле нашлись отчаянные добровольцы, которые решили проверить тот самый телефон, указанный под пометкой «Сведений не давать». Журналисты «Новой газеты», позвонив по нему, заверили, что дозвонились прямиком до Минобороны! Не будет лишним упомянуть, что спецкоры уже другого издания, The Bell, тоже пробовали позвонить по указанному телефону, но почему-то попали в отдел московского минимаркета. Как неудобно.

В данной ситуации совершенно очевидно, что проект Баданина «Проект», подхвативший вброс Bellingcat и опубликовавший уже свое «расследование», тупо отрабатывал таким образом прямой заказ британских спецслужб. При этом поэтапное, а значит, заранее спланированное освещение сего опуса в СМИ, явно указывает на то, что данная история является одной большой информационной атакой против России.

Что характерно, «расследование» Bellingcat было опубликовано сразу после того, как Маргарита Симоньян в эфире RT пообщалась с Бошировым и Петровым. Разумеется, это сразу подхватила британская пресса, а затем и Баданин, который, между прочим, тесно связан с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. 
Отсюда и вывод, что проект с тривиальным названием «Проект» Романа Баданина – это абсолютно ангажированное издание, так как занимается отработкой заказов Лондона через Ходорковского. Не удивительно, что в их «сенсационном псевдорасследовании» приведены исключительно антироссийские доводы, которые, ко всему прочему, весьма абсурдны.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего