Все новости

Новая тактика: США решили давить на РФ при помощи церковного раскола в странах СНГ

Раскрылась новая тактика США по созданию России проблем. Теперь Америка нацелилась на Церковь, а именно, на православную связь России и народов, проживающих на постсоветском пространстве. И эта стратегия уже начала реализовываться.

Сегодня Штаты забрались достаточно глубоко в Грузию, поэтому новости о том, что американцы весьма озаботились влиянием ГПЦ в стране, не представляются удивительными. Конечно, Грузинская православная церковь выступает за сохранение связи с Россией, а это не нужно США ради создания дополнительных проблемных очагов на территории стран СНГ. Штаты сегодня пытаются создать по югу России «пояс напряженности», который будет включать в себя много проблем, начиная от гражданских вооруженных конфликтов и заканчивая биологическим оружием и церковным расколом. В ход идут все инструменты.

Достаточно вспомнить Украину, где по аналогичному американскому сценарию от РПЦ пытаются отколоть УПЦ. Религиозный раскол, как полагают Соединенные Штаты, доставят РФ немало проблем и приведут к потере большинства союзников в виду появившихся разногласий.

В будущем США планируют использовать эти же приемы в Молдавии, Белоруссии. Чем серьезней будут противоречия и чем крупнее будет религиозный хаос, тем больше выгоды получит Вашингтон, так как антироссийский настрой можно обернуть в полезную для себя сторону и сильнее оторвать страны СНГ от РФ.

Конечно, РПЦ будет всеми возможными способами препятствовать этим процессам, призывая всех образумиться. Все-таки, вопросы веры и вопросы политики далеки друг от друга, и рассчитывать на то, что представители ГПЦ и Православной церкви Молдовы будут выше и мудрее, и смогут отличить истину от лжи.

Так или иначе, УПЦ является примером того, что некоторые служители Бога нечисты помыслами и деяниями, поэтому США и удалось добиться церковного раскола на Украине. Тема очень важная, поэтому мы будем внимательно следить за развитием событий, и продолжать молиться за мир во всем мире.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего