Все новости

Пенсионный маневр даст гарантии занятости работникам почетного возраста

Минувшим летом был дан старт дискуссии касательно пересмотра параметров пенсионного законодательства. Правительством и главой государства была особо отмечена важность подачи конструктивных предложений, которые в будущем могут быть введены в виде поправок для смягчения перехода на новые условия.

Так вот, на днях рабочая группа депутатов Государственной думы по совершенствованию пенсионного законодательства обсудила поступившие предложения. Как итог – подавляющее большинство чиновников выступило в поддержку законопроекта о штрафах за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Инициатива действительно здравая и уже сейчас можно со стопроцентной уверенностью заявить, что внедрение такого мероприятия отлично встанет в противовес порочной практике увольнения работников почетного возраста. Немаловажно отметить, что предложение было подано Владимиром Путиным.

И усилия президента совершенствовать пенсионное законодательство поддержали не только депутаты Государственной думы, но и множество политических деятелей и представителей бизнес-сферы.

К примеру, руководитель «Ростеха» заявил, что негативная практика увольнений лиц предпенсионного – дискриминация чистой воды. Он отметил, что мера противодействия недобросовестным работодателям была предложена крайне эффективная.

Глава ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько также назвал внедрение данной поправки очень важной. По его мнению, данный инструмент позволит гражданам не только сохранить свои рабочие места, но и претендовать на какие-либо новые должности.

Стоит отметить, что предложение по штрафам для недобросовестных работодателей – не единственное предложение главы государства по совершенствованию законодательства. Всего Владимир Путин выставил на обсуждение 9 эффективных мер.

Например, президент предложил понизить планку выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет с сохранением льгот. Также он выступил в поддержку многодетных матерей: по его мнению, стоит ввести для них льготные условия для выхода на пенсию в 50-57 лет. Что еще можно особо выделить – предложение по повышению пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста.

В целом же поступило 146 поправок, которые в настоящий момент активно прорабатываются в Государственной думе. К примеру, обсуждается возможность досрочного выхода на пенсию для некоторых категорий врачей, водителей-дальнобойщиков, артистов балета и цирка. Также идет активное обсуждение идеи отдавать пенсионерам деньги, конфискованные у коррупционеров.

Как видно, правительство и глава государства отнеслись к теме пенсионного маневра с максимальной серьёзностью: уже в первом чтении прошел законопроект, предложенный президентом, который позволит значительно усовершенствовать пенсионное законодательство. Примечательно, что активно рассматриваются изменения не только для того, чтобы увеличить соотношение между пенсионерами и трудящимися (тем самым перекрыть последствия демографического провала 90-х), но и улучшить условия жизни для всех категорий граждан. К последнему можно отнести особый акцент на поддержке льготников и, к примеру, ежегодную индексацию пенсий (в 2019 году на 7%).

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)