Все новости

Альберт Лекс: Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой дорогой, совсем телеграфно впечатления о происходящем.
Настроение в кои-то веки довольно спокойное, без обвинений или желания спорить, и ощущается ситуация вот как:



Будто большому судье принесли ворох обвинений: вот, мол, от общей истории отрекаются, и от победы в Великой Отечественной, а ещё начинают прославлять убийц и злодеев, махровый национализм цветёт — и что со всем этим делать?

А судья неожиданно отвечает: а ничего не будем делать. Вместо вердикта я им дам совсем другой выбор: пусть решат, предают ли они свою веру. Вот это будет важно. И если нет — тогда один набор ситуаций, а вот если они отныне не православные — тогда и дело-то совсем иное. Тогда уже и разговор будет такой, какой он бывает для не православных.

Но самое интересное, что потом будут эти ожидаемые выводы: да ладно тебе, это была обычная технология, ну устроили западные провокаторы конфликт, такой и была задумка, зачем ты плодишь лишние сущности?

Тут впору ответить знаменитой фразой, что «кирпич на голову просто так никому не падает». Я ещё не знаю, что именно случится, но зато уже понимаю, за что и по чьей воле.

Некоторая «прелесть» ситуации в том, разумеется, что от нас тут ничего не зависит: не наше это испытание и не мы выбор делаем.

Я-то убеждён, что они и правда свой выбор сделали в 2004 и 2014 годах. И сейчас они думают, что такой путь прошли, столько преодолели, что сегодня перед ними пустяк, формальность, проходной моментик. Почти убеждён, что они и не ощущают того, что именно сейчас решают свою судьбу.

Зато очень представляю себе итоговое правосудие в этом случае: вы забыли свою историю, вы снова от меня отреклись, у вас снова Европа — свет в окошке, ну что же… Кто не помнит уроков истории, обречён повторять свои ошибки снова — вот вам то, чего вы так хотели и от чего вас пытались удержать.

Они хотели быть во власти Запада — они там будут. Они хотели быть врагами России — вероятно, Запад об этом позаботится. Бойтесь исполнения желаний, а вы сами хозяина выбрали.

Я же говорю, что потом всё будет выглядеть очень логичным, закономерно вытекающим одно из другого. Но всё это отнюдь не предопределено до тех пор, пока они не сделают этот нынешний выбор. И если ошибутся, то потом, говоря юридически, уже получат «по совокупности». Сразу за всё хорошее…

Ведь многие, наверное, удивляются, почему Украина при всей наглости и чудовищно опасном своём положении до сих пор ещё не выхватила по полной?

Как-то все её проблемы не соответствуют масштабу вины… Видимо, всё дело в том, что… кто-то давал им шанс одуматься.

 А вот теперь шансы закончились: ошибка при этом выборе будет стоить сразу всего.

Пишет Альберт Лекс@Источник →  (albert_lex)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего