Все новости

Эдуард Лимонов: Ещё и «чистильщики»

Скотленд-Ярд уже не в первый раз огорошивает (от глагола «огорошить») нас очередной следственной новостью. Новости противоречат одна другой, но ни Скотленд-Ярд, ни британские таблоиды, ни премьера Терезу Мэй, ни энтузиастов-русофобов в правительстве США противоречивость нисколько не отпугивает.
Напротив, они с ещё большей яростью вгрызаются в «дело Скрипалей», ещё больше его запутывая.



Я так вот и не понял, на каком основании оба дела — «дело Скрипалей» и «дело бомжей» — считаются одним делом, у которого подразумевается, что одни и те же преступники. 


Одно случилось в марте, другое — в июне, и не в Солсбери, но в соседнем городке. Какие у следователей Скотленд-Ярда доказательства, что ответственны одни и те же преступники?

Флакон? В первом случае в «деле Скрипалей» флакон не фигурировал. В версию, что злодеи из «дела Скрипалей» бросили флакон куда попало, а через четыре месяца он точнёхонько попал в руки Чарли Роули, поверить невозможно, поскольку вероятность такой случайности — одна миллионная либо одна миллиардная.

И там что, мусор сезонами не убирают, в этом городке рядом с Солсбери? И что, злодеи пробежали расстояние от Солсбери до Эймсбери, чтобы бросить флакон поближе к бомжам?

Короче, бомжи, вероятнее всего, нашли нечто иное во флаконе.

А что если в этом регионе действует одинокий убийца-мизантроп и вот-вот случится новое отравление?

Действие так называемого «Новичка» — это остановка сердца в течение десяти минут. Наступает асфиксия — паралич дыхательной мускулатуры. В течение десяти минут наступает кома. И в «деле Скрипалей» и в «деле бомжей» симптомы были несколько иные.

Их спасали далеко за пределами 10 минут. Нас заставляют верить одному источнику, исходящему от следователей. А мы хотели бы также подтверждающего анализа от независимых специалистов.

Помните, что вначале в «деле Скрипалей», как в голливудском блокбастере, фигурировала женщина — в качестве атаманши отряда отравителей. Версия с женщиной исчезла, а жаль.

Но чтоб пользователь сериала «Дело Скрипалей» не скучал, вдруг появилось ещё отравление Чарли Роули и его подруги, бедняжки Дон, которая скончалась.
Впрочем, фотографий трупа мы не видели. Там чёрт его знает, скончалась или нет. Может, воскреснет, улыбаясь, — как Бабченко.
Мы и экс-шпиона Скрипаля не видели после отравления. Жив ли? Нам сказали, что жив.

Между тем появилось новое действующее лицо — появился таинственный российский дипломат под псевдонимом Аполлон, предавший нашу страну и бежавший якобы из Рима, где он был дипломатом.

Так вот, он опознал якобы злодеев Петрова и Боширова и удостоверяет, что это они отравили Скрипалей, но не одни, а при содействии ещё четверых российских граждан и вся эта команда называется «Чистильщики».

В России МИД — это МИД, а ГРУ — это ГРУ, две совершенно различные организации. Посему чрезвычайно неправдоподобно, чтобы российский дипломат знал в лицо оперативников ГРУ, работающих за границей, да ещё якобы работающих по мокрым делам — отравлениям и убийствам. Дипломат не мог знать людей из ГРУ, короче говоря.

Аполлон, если он существует, просто хотел понравиться новым хозяевам и, желая быть полезным, «опознал» оперативников по фотографии. Расчётливая вежливость. С него не убудет: всё равно Родину предал, ну ещё приврал вот.

Нужно быть полицейским Скотленд-Ярда, чтобы поверить в такую историю, которой в России не поверит ни один пятиклассник. Это фигня на постном масле.

Чем больше «дело Скрипалей» раскручивается, тем в более несусветную чушь оно превращается. Тем более становится по сути своей телевизионным сериалом.

Имея тысячи видеокадров, имея списки пассажиров самолётов, в которых прибывали в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии российские граждане, имея  фотографии пассажиров, агенты Скотленд-Ярда изнемогали и изнемогают под грузом следственного материала.

Признайтесь, ребята, что вы выбрали пассажиров из огромного списка прилетавших в Британию российских граждан (работа была изнурительная) на основании всего лишь симпатии-антипатии и назначили нескольких из них фигурантами «дела Скрипалей».
Утверждаю, что вы злоупотребили современными методами дознания и, не имея никаких доказательств ни по отравлению Скрипалей 4 марта, ни по отравлению пары влюблённых бомжей в июне, просто назначили виновных сами!
Не пятиться же назад после таких обвинений, когда сама премьер-министр, сжимая челюсти, из парламента на весь мир обвинила в отравлении на территории Великобритании Россию и российское руководство.

По злому умыслу, либо вследствие вздорного темперамента, либо по политической надобности премьер Великобритании Тереза Мэй время от времени с гневом озвучивает перед всем миром очередное заблуждение следователей Скотленд-Ярда. Ну на кой? Определитесь, проверьте всё, предъявите свидетелей, тогда озвучивайте.

Я бы на месте Скотленд-Ярда сидел бы и хранил молчание до тех пор, пока действительно не распутал бы этот узел. А они неразумно и враждебно болтливы: легкомысленно уже несколько раз меняли версии случившегося. В процессе работы следствия такое может быть, версии порой меняются, но зачем же вопить с каждой новой версией в СМИ? В результате британская полиция изрядно портит себе репутацию.

В «деле Скрипалей» и сопутствующем ему «деле двух британских бомжей» одни только неизвестные, пусть и сдобренные предположениями.

Дерьмовая работа, товарищи британские полицейские!

Грош вам цена в базарный день как профессионалам.

Кстати, наименование группы «Чистильщики» может происходить из фильма Павла Лунгина «Луна-Парк», вышедшего на экраны в 1992 году. Там фигурировала антисемитская организация мощных ребят с бейсбольными битами, называвших себя чистильщиками.

Что позволяет сделать вывод, что к следствию по делам об отравлениях причастен по крайней мере один, но руководящий расследованием, специалист по России — это у них обычно яркая фантазия.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
@Источник →RT на русском
Фото @Источник →
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)