Спорт
13:04, 25 октябрь 2021
1 383
0

Русских опять засудили: У олимпийской гимнастки отобрали золото

{short-story limit="840"}
Русских опять засудили: У олимпийской гимнастки отобрали золото
Ни один из спортивных турниров с участием русских гимнасток в последнее время не обходится без скандалов. Вот и на прошедшем чемпионате мира в Японии нашу спортсменку Ангелину Мельникову судьи лишили чистой победы - пишет издание "ЦарьГрад".

В лучших традициях жанра скандал с русскими спортсменками разразился в последний день соревнований. Лидер нашей команды олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова уверенно шла первой в вольных упражнениях, но представительница Японии Маи Мураками подала апелляцию на свой результат. И судьи, как водится, решили немного помочь хозяйке мирового первенства, задвинув Мельникову на второе место. При этом, как рассказала ТАСС сама русская спортсменка, судьи даже не удосужились предоставить ей полную базу. Олимпийская чемпионка отметила, что очень разочарована таким решением. 



"У меня в жизни не было проблем с этим поворотом, который мне не засчитали", - заявила Ангелина Мельникова.

"Доказывать что-либо сейчас бесполезно. У неё отняли золото, что тут говорить, ведь тот неучтённый элемент стоил 0,1 балла, что давало Мельниковой возможность стать первой. У меня нет слов после всего этого", - заявила старший тренер команды Валентина Родионенко.

В итоге русская команда была оттеснена на пятое место в общенациональном зачёте.  При этом старший тренер русских девушек Валентина Родионенко до сих пор не понимает, зачем вообще чемпионат мира по художественной гимнастике надо было проводить меньше чем через три месяца после Олимпиады. Мало того, что спортсмены отдали все силы главному турниру четырёх лет, так ещё и свой отпечаток наложили коронавирусные ограничения. Приходилось высиживать 10-дневные карантины, что не могло не отразиться на подготовке к турниру. Впрочем, тренерский штаб не делал ставку на турнир в Японии, изначально форсировав подготовку к Олимпиаде. На чемпионате мира свой шанс получили молодые русские спортсменки, для которых этот турнир стал первым статусным соревнованием в карьере.



Несмотря на очередной скандал, русским гимнасткам удалось добиться очень весомых результатов. Пусть команда и заняла пятое место в общем зачёте, но Ангелина Мельникова выиграла золото в многоборье и стала абсолютной чемпионкой мира. Такого с русскими гимнастками не случалось давно, так что успех опытной спортсменки не может не радовать. Здорово выступили и русские мужчины. Без единого олимпийского чемпиона в составе парни взяли верх в командном турнире.

Напомним, на Олимпиаде в Токио скандалом завершилось выступление представительницы России в художественной гимнастике Дины Авериной. Судьи отставили её на втором месте, отдав золото ошибившейся в одном из элементов израильтянке Линой Ашрам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: