Украина
06:58, 26 октябрь 2021
1 281
0

Пушков рассказал, чем Украина опасна для НАТО

{short-story limit="840"}
Пушков рассказал, чем Украина опасна для НАТО

Украина стремится в НАТО давно и безуспешно. Однако, как кажется, сейчас она максимально близка к этой цели. Разумеется, это представляет собой угрозу для России. Хотя представители самого Североатлантического альянса пытаются убедить нас в обратном.




Так, на днях генсек военно-политического блока Йенс Столтенберг заверил, что Москве не стоит переживать по этому поводу, так как НАТО является оборонительным союзом. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Столтенберга. Он назвал его наивным и призвал перестать рассказывать сказки об оборонительном характере НАТО. Пушков задался риторическим вопросом – кого защищал Североатлантический альянс, когда в конце 90-х бомбил Белград, и в 2011 году устроил ракетно-бомбовую войну против Ливии.

«А сейчас США еще намерены подключить альянс к своей стратегии против Китая. Поэтому не надо рассказывать сказки об "оборонительном" характере НАТО - военно-политической организации, в военном плане вплотную подошедшей к границам России», - написал Пушков в своем ТГ-канале. 

В заключение он отметил, что включения Украины в НАТО прежде всего должны опасаться сами его участники, так как агрессивно-безответственные власти Киева сделают все, чтобы втянуть блок в вооруженный конфликт с РФ.

«Вот где таится подлинная угроза для Европы и для самой НАТО», - подытожил он.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: