Все новости

"Прощайтесь с портами!": В России поставили жирный крест на радости Украины от захвата "Механика Погодина"

Украина объявила захват российского танкера "Механик Погодин" своей победой. В России объяснили, что инцидент ставит крест на доступе Киева к морю - ФБА "Экономика сегодня".

Украинский эксперт Андрей Клименко назвал "морской победой" блокирование "Механика Погодина" в порту Херсона из-за принадлежности судна компании "ВЭБ-лизинг", находящейся под украинскими санкциями. По его утверждению, захват танкера создает прецедент реального выполнения санкций Украины против России, якобы способный спровоцировать "охоту" на российские активы в этой стране.


В статье для украинского издания "Новое время страны" Клименко выразил убеждение, что Россия не оставит украинскую "перемогу" без ответа и применит жесткие меры против Киева. Несмотря на это и вероятный серьезный ущерб украинской экономике, эксперт требует "атаковать дальше" и помнить, что в "войне" (так Клименко характеризует состояние российско-украинских отношений) не бывает без потерь.

В России на рассуждения Клименко о "победе" с захватом "Механика Погодина" ответили напоминанием, что очередной акт украинского пиратства, вероятно, ставит крест на портах Мариуполя и Бердянска. Москва, полагают в Сети, может ужесточить досмотр украинских судов в Азовском море, а также применить меры в Черном море, где Украина пока чувствует себя достаточно спокойно.


По мнению россиян, чтобы осознать последствия блокирования "Механика Погодина", Украина должна вспомнить "перемогу" с арестом "Норда", после которого Киев фактически лишился свободного судоходства в Азовском море. Ранее сенатор Олег Морозов заявил, что Украина не может победить на Азове, а единственным выходом из кризиса является стол переговоров.

Автор: Григорий Егоров
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего