Все новости

Решено. Встреча Путина, которая изменит все

После череды нападок американцев Россия и Германия готовы заключить судьбоносное соглашение, чтобы поставить на место заокеанских коллег.

У Ангелы Меркель и Владимира Путина есть о чем поговорить. Второй раз за три месяца канцлер Германии и президент России соберутся на двустороннюю встречу. На этот раз, после того, как Меркель посетила Черноморский курорт Сочи в мае, Путин приедет в живописный замок за пределами Берлина Месеберг.

Время выбрано очень подходящее. Правительство Меркель, только что пережившее внутриполитический кризис перед летним перерывом, теперь ясно понимает внешнюю политику - область, в которой играет важную роль большой опыт канцлера, и тут Меркель нет равных. Именно она может заключить с Путиным соглашение, которое давно ждут не только немцы, но и все европейцы.


На первый взгляд, казалось бы, существуют бесконечные темы для лидеров, которые обсуждали бы: вмешательство России в выборы США или предполагаемое отравление бывших российских шпионов в Великобритании, например, но представитель Меркель Штеффен Зайберт назвал три ключевые темы: Сирия, Украина и трубопровод «Северный поток 2».
Сабина Фишер, руководитель исследовательского отдела Восточной Европы и Евразии в Германском институте международных отношений и безопасности (SWP), не особо оптимистична, что переговоры приведут к существенным новым прорывам. «Цели не изменились», - сказала. «У России есть свои позиции в Сирии, у России есть свои позиции в отношении Украины, у России большой интерес к реализации« Северного потока 2 », и российская сторона будет продолжать преследовать эти цели». Но учитывая давление американцев на обе страны, возможны прорывы.

Миграция Украины

Конфликт на востоке Украины унес по меньшей мере 10 000 жизней с момента его начала в ноябре 2013 года. В то время Москва аннексировала Крымский полуостров, и есть свидетельства того, что российские войска сражаются вместе с прорусскими сепаратистами, которые в настоящее время контролируют восточные районы страны.

Наряду с Францией Германия пытается договориться о прекращении огня между украинским правительством и этими сепаратистами, которые теоретически будут контролироваться голубыми касками Организации Объединенных Наций, но как именно это будет реализовано, остается предметом острых дискуссий.

В прошлом году Путин предположил, что голубые каски не должны находиться в миротворческой миссии, а быть защитной силой для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Это привело к более интенсивным переговорам, «но это только то, что обсуждается на разных уровнях, без какого-либо соглашения», - сказала Фишер. «Готовность к разговору есть, но я не вижу готовности прийти к какому-либо реальному компромиссу с российской стороны».

«То, что Меркель пытается сделать прямо сейчас, - это управление некоторой деэскалацией в Азовском море [с южного побережья Донбасса]», - сказал Олаф Бонке, старший советник политического консультанта Rasmussen Global. «Мы недавно видели эскалацию между украинскими и российскими военно-морскими силами в этой части Черного моря».

Сирийский кошмар

Между тем, еще труднее увидеть, как Меркель и Путин могли бы добиться прогресса в сирийской войне, еще более продолжительной, даже более кровавой и еще более неразрешимой. Тем не менее, два лидера будут надеяться подготовить почву для четырехстороннего саммита, организованного президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором примут участие Франция, Германия и Россия.
Однако на повестке дня будет ситуация в Идлибе, на северо-западе Сирии, где президент Башар Асад начнет новое крупное наступление. Меркель и другие ее союзники, включая Турцию, будут надеяться, что Асад сможет оказать давление, чтобы остановить новую резню. «Я думаю, что она попытается хотя бы некоторое время купить здесь и попытаться убедить его не давать Асаду зеленый свет, чтобы на время прекратить конфликт в Идлибе», - сказал Бёнке.

Путин остается самым близким союзником Асада среди основных мировых держав, а после американского ракетного удара по сирийским объектам химического оружия в апреле российский лидер объявил, что Москва оснастит сирийскую армию высокотехнологичными ракетами С-300 для противовоздушной обороны.

Но это не означает, что Россия занимает более примирительную позицию в отношении Сирии. «Путин несколько раз сигналировал о выходе из Сирии, но в лучшем случае они всегда оказывались частичными изъятиями», - сказала Фишер. «В целом Путин часто пытался уменьшить свое участие, но только решительно на своих условиях - и это то, где вещи остаются застрявшими».

Проблема Nord Stream 2

Еще одним остроконечным германо-российским вопросом является трубопровод «Северный поток 2» - проект на 1200 километров (750 миль), который Россия хочет использовать для продажи газа в Германию. Но это, как указывает Фишер, не означает, что обе страны полностью согласны с этим вопросом.

Трубопровод остается спорным даже в Германии, в то время как Украина опасается, что это будет иметь серьезные геополитические последствия, потому что Россия будет способна отключить поставки газа в страну без потери доходов - сама Меркель призналась президенту Украины Петру Порошенко, что Nord Stream 2 будет иметь геополитические последствия. С тех пор она потребовала от России, чтобы Украина была уверена, что поставки не будут прерваны.

«Это очень интересный случай, потому что, с одной стороны, они являются деловыми партнерами, и с обеих сторон есть много экономических интересов», - сказал Бёнке. «С другой стороны, вопрос о транзитных гарантиях для украинцев, который уже был поднят Меркель, - но, что интересно, они не дали нам никаких цифр».

Встреча, которая изменит все

Очевидно, что в условиях давления со стороны США встреча Меркель и Путина может изменить буквально все. Сейчас такое время, когда нужно отбросить полумеры и взяться вместе за дело. Лидеры обеих стран это понимают. Мы следим за встречей - подпишитесь на наш канал, чтобы узнать о результатах первыми!

О чем не говорят публично

Как сообщают секретные источники, Путин и Меркель уже договорились по Украине, но эту информацию не пока не разглашают официально. Предполагается, что на выборах президента Украины в следующем году победит согласованный обеими сторонами кандидат, который удобен Путину. Вопрос с Крымом прорабатывается и будет решен позже на условиях компромисса со стороны Украины. Таким образом, Россия выиграла спор за влияние с Европой, США и поставила американцев на место.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)