Все новости

«Унижать до последнего дыхания»: Украинцы устроили травлю русской киевлянки

На Украине продолжаются притеснения русскоязычных граждан. Так, жительница украинской столицы Татьяна Чекштурина на себе испытала ту ненависть, которую испытывают в Незалежной к говорящим на языке «агрессора» людям. «Патриоты» обрушились на неё в Сети с гневными комментариями под её постом в Facebook о притеснении русского языка в книжных магазинах - Слово и Дело.

Татьяна, посетив книжный магазин «Книгарня» в Киеве, не смогла найти нужной книги и попросила продавца помочь ей. По словам Чекштуриной, во всём магазине она не увидела ни одной книги на русском языке, консультант увела её в отдел «Книги для иностранцев», где помимо необходимой книги были другие на русском языке. Киевлянку очень оскорбило, что к её родному языку так относятся.


«Я такого унижения я еще не испытывала. Вышла из магазина, ничего не купив – не смогла. Буду говорить на русском принципиально», - написала Татьяна в своём Facebook.

Её возмущение вызвало резкую реакцию в украинском сегменте социальной сети. Комментарии украинцев были полны угроз и презрения, некоторые призывали СБУ вмешаться в эту ситуацию, другие принялись «выгонять» женщину в Россию.

Но наиболее резкой была реакция известного украинского политолога Дмитрия Суворова, который неоднократно принимал участие в политических ток-шоу на российском телевидении. Он заявил, что время русскоговорящих «закончилось после оккупации Крыма» и потребовал «смириться» с языковой дискриминацией или уезжать из Украины.

«Если украинский язык для вас унижение, то мы будем унижать вас до последнего дыхания», - добавил Суворов в своём обращении к Чекштуриной.

Помимо этого скандальный политолог призвал не пользоваться услугами турагентства, в котором работает написавшая пост киевлянка. В итоге Татьяна была вынуждена удалить свою публикацию, она написала новое сообщение, где извинилась перед пользователями и отметила, что не была готова к тому, что её родной язык внезапно стал у неё на родине «иностранным». Также Чекштурина подчеркнула, что, несмотря на статус украинского языка, она продолжит думать на русском.

Хотелось бы отметить, что не все комментарии были направлены против киевлянки и русского языка, некоторые пользователи также обратили внимание на проблему языковой дискриминации и поддержали героиню этой истории. Однако нашлись и такие, которые заявили, что знание русского языка на Украине может пригодиться лишь для «допроса русских солдат».

Напомним, что русскоязычные люди притесняются на Украине после государственного вооружённого переворота в 2014 году, когда захватившие в стране власть предводители Евромайдана пошли на разрыв отношений с Российской Федерацией. Результатом такой политики стала потеря Крымского полуострова и части Донбасса.

Автор: Максим Донецкий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего