Все новости

Эстония: скулёж России - самая приятная новость


Эстония назвала ракету, выпушенную по России лучшей новостью.

Эстонское издание «Eesti Ekspress» прокомментировало недавнюю новость о пуске испанским истребителем боевой ракеты в сторону России. По мнению эстонских специалистов, это стало лучшей новостью за последние годы.

Недавний опасный инцидент с пилотом испанского истребителя, выпустившим в сторону российской границы боевую ракету класса «воздух-воздух», вызвал сильнейшее оживление у эстонских журналистов. По их мнению, этот случай как нельзя лучше демонстрирует России силу Прибалтики и Европы в целом, а также подчёркивает, что воздушное пространство Эстонии, несмотря на отсутствие боевых самолётов, находится под патрулированием боевой авиации НАТО, которая использует реальное боевое вооружение.

«Эта прекрасная новость, потому что показывает, что патрулирующие эстонское воздушное пространство боевые самолёты действительно находятся в состоянии боеготовности, а не создают видимость. Хорошо, что самолеты летают с полным боевым снаряжением, а не с учебными боеприпасами или вовсе без них. Хорошо, что пилоты и самолеты находятся в состоянии боеготовности и не должны каждый раз, когда нужно нажать кнопку, проходить какую-нибудь политическую и ведомственную цепочку команд», - сообщает эстонское издание.

Аналитики в свою очередь усомнились в том, что речь идёт действительно о хорошей новости.



«Можно понять, когда пилот действует на свой страх и риск, и пытается всеми силами выполнить поставленную задачу. В этом случае, ракета была пущена по ошибке, что могло привести к полноценному военному конфликту. Это можно считать военной агрессией, и Россия вполне могла нанести ответный удар, не дожидаясь никаких разбирательств – фактически, Эстония могла прекратить своё существование, впрочем, как и половина Европы», - подчеркнул специалист Avia.pro.

Источник: avia.pro
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего