Все новости

Румынский «пожар» был бы хорошим уроком для Украины. Только учиться некому.

Румыния давненько пала жертвой так называемой евроинтеграции и вступления в Евросоюз. После того как её всё-таки приняли в ЕС, Румыния в кратчайшие сроки опустилась на самое дно по всем показателям, превратившись в одну из самых нищих стран Европы. 

Недавняя война на улицах Бухареста – лишь судороги, агония съеденного европейской политической элитой государства, жители которого всё ещё отчаянно пытаются его спасти. Однако последний шанс был упущен в 2007 году, когда Румынию приняли в ЕС, который стал братской могилой для многих некогда благополучных государств. С тех пор прошло не так уж и много лет, но «добрая европейская семья» фактически загнала Румынию в яму, из которой уже не выбраться. 

Современный Бухарест можно назвать идеальным примером, того, к чему приводит членство в Евросоюзе. Особенно актуальным это пример мог бы стать для украинцев, которые несмотря ни на что, всё ещё бормочут в бреду о европейской семье и что-то там о кофе в Вене. Однако здесь европейские хищники максимально ускорил процесс и довёл страну до комы за каких-то четыре года. Да и украинские чиновники никогда не собирались учиться и делать что-либо для страны. Им бы главное карманы набить. А пример то стоит перед глазами и ярко полыхает прямо сейчас. 

10 августа на улицы Бухареста вышли тысячи протестующих с требованиями распустить парламент, сформировать новый – однопалатный на 300 человек, а также провести ряд жизненно важных реформ. Формальным поводом для взрыва народного негодования стали новые законодательные инициативы народных избранников. В частности, ещё в прошлом году в парламенте был зарегистрирован законопроект об амнистии для осуждённых за коррупцию и превышение полномочий. Ещё один касался не признания взяткой мзды меньше 40 тысяч евро. В стране давно царит беспредел и парламентарии решили его просто узаконить. 

Народ, естественно, взорвался и вышел на улицы. Что интересно, президент поддержал протестующих, в то время как правительство позволило силовикам применять самые жёсткие меры для разгона. В итоге акцию протеста, закончившуюся настоящими боестолкновениями, подавили предельно жёстко – пострадало около полутысячи человек. 
Недавний «пожар» в Бухаресте можно с уверенностью назвать очередной судорогой умирающего государства и гибель эта началась именно в 2007 году.

ЕС загнал Румынию в многомиллиардные долги, истощил ресурсы и превратил в придаток дешёвой рабочей силы. Не менее 3 миллионов румын трудятся за гроши в Западной Европе. Брюссель принёс в Румынию хаос и разруху и фактически уничтожил государство, ничего не дав взамен.

Такова судьба всех «евоинтегрированных» от Греции, по уши застрявшей в долговой яме, до Латвии, попросту вымирающей не по дням, а по часам. В числе жертв ЕС как минимум десяток, когда-то благополучных стран. Польша, к примеру, просто уничтожила мощнейшие промышленные отрасли, Молдавия с Болгарией буквально утонули в нищете.

Румыния – не первая и не последняя. В европейскую ловушку с ослиным упорством лезет та же Украина, повторившая многие подвиги проворовавшегося Бухареста в кратчайшие сроки, даже не вступив в ЕС. Внешние долги Киева уже зашкаливают за сотню миллиардов долларов. Государство уже даже не может выплачивать пенсии, а выплаты эти, как и в Румынии, кстати, являются рекордно низкими для Европы. Киев совершает то же самоубийство, что и Румыния и даже без символичной цены, такой как вступление в ЕС. Страна уже принадлежит кредиторам, то есть задача выполнена даже до официального признания рабства.

Хотя всё ещё впереди. Для Украины европейцы изначально приготовили намного более страшный сценарий, чем даже для Румынии, и Киев довольно урча и отхаркивая кровь, лезет головой в капкан. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину