Все новости

"Никому не позволю сбить Украину с пути европейской интеграции"




Украина надеется, что сможет выгнать российский флот с украинских территорий. Об этом заявил Петр Порошенко, для этого необходимо внести изменения в конституцию страны и убрать оттуда "конституционные основы", навязанные когда-то им Кремлем, позволяющие российскому флоту находиться на "украинской территории".

Президент Украины заявил, что уверен в своих намерениях и никому не позволит "сбить Украину с пути европейской интеграции и вступления в Североатлантический альянс".

Вместе с тем украинское командование приняло решение об усилении группировки в Азовском море:
"Сегодня нужно говорить о необходимости увеличения военно-морского присутствия в Азовском море, и мы обсуждали вопрос создания в Азовском море корабельно-катерной группировки Военно-морских Сил Украины, увеличение количества постов активного наблюдения за береговой линией и акваторией Азовского моря, и создание групп быстрого реагирования на любые морские провокации со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации" - Турчинов.

Состояние ВМС Украины:
В 2014 году, по заявлениям властей Украины, их флот потерял 70% кораблей и больше половины военнослужащих перешли на сторону России (около восьми тысяч человек).
Но украинский флот старательно возрождают, уже четыре года подряд, во всяком случае об этом говорят в СМИ.
За 4 года был проведен ремонт и модернизация флагманского корабля-фрегата Гетман Сагайдачный, корвет Владимир Великий ожидает завершения строительства, новые малые бронированные артиллерийские катера: Аккерман и Бердянск были представлены в конце 2016 года. В 2017 на киевском заводе Кузница на Рыбацком был спущен на воду еще один катер типа Гюрза-М.

В состав Западной (Одесса) и Южной (Очаков) военно-морских баз входят:
фрегат Гетман Сагайдачний (1993) ; учебный корвет Винница (1976) в резерве; ракетный катер Прилуки (1980); судно размагничивания Балта (1987); водолазное судно Почаев (1975); морской буксир Ковель (1965); артиллерийские катера Скадовск, АК-01 Ровно и АК-02 (1975 и 1973).

5-ая бригада надводных кораблей базируется на Очаков и имеет в своем составе:

Средний десантный корабль Кировоград (1971); десантный катера Сватово (1979); Разведывательный корабль Переяслав (1987); рейдовый тральщик Гениченск (1985); Артиллерийский катер АК-03, морской буксир Корец (1973); судно физических полей Северодонецк.

Вспомогательный флот ВМСУ состоит из 4 подразделений:

1-ый Дивизион кораблей охраны и обеспечения базируется в Одессе и включает в себя:

противодиверсионный катер Голая Пристань (1986); катера связи Пивденный и Коростень (1963 и 1965); водолазные катера Владимир Волинський (1983) и РВК-258 (1977); буксирные катера БУК-239, U941 и Красноперекопськ (1974); рейдовые катера РК-1942 (1984) и U-001 (катер командующего ВМСУ); учебные катера Смила (1985), Новая Каховка (1986) и Чигирин (1984); танкеры Фастов (1981) и Судак (1957); пассажирский катер Ильичёвск (1976).

8-ой дивизион судов обеспечения в Очакове:

транспорт Горловка (1965); морские водолазные суда Нетишин (1973) и Каменка (1957); катер связи Доброполье; противопожарный катер Евпатория (1953); плавучий склад Золотоноша (1986); буксирный катер Новоозерное (1955).
28-ой дивизион поисково-спасательных судов в Одессе: поисково-спасательное судно Донбасс (1970). Бывший корабль управления и бывшая плавмастерская, используется как плавказарма. Также в состав дивизиона входят: килекторное судно Шостка (1976); санитарный катер Сокаль (1983); противопожарный катер Борщив (1954); водолазные катера Ромны (1983) и Токмак (1984); поисково-спасательное судно Изяслав(1962).

Весной 2014 года Россия вернула Украине порядка двух третей корабельного состава. Летом 2014 года передача украинского имущества завершилась. И вплоть до 2018 мало кто из правительства Киева задумывался о своем флоте, но в феврале этого года Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть корабли, брошенные военными в Крыму в 2014 году. С таким заявлением выступил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.

С людьми сложнее. Военных, которые остались на стороне России, назвали дезертирами, вернувшихся людей наградили орденами оставили без всего.

Офицеры ВМС Украины не один раз обращались к президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного в Крыму. В открытом письме, которое было опубликовано в апреле этого года, авторы отметили, что они выполнили указания командования и покинули полуостров вместе с семьями, оставив там свое имущество и служебное жилье. Но их руководство так ничего и не сделало для обеспечения военных квартирами.

В общем-то, украинскому правительству нет дела ни до кораблей, ни до людей. Поэтому заявление об усилении флота в Азовском море смотрится особенно глупым.
Что касается изменения Конституции, то это очередная бесполезная манипуляция, больше рассчитанная на западную публику, но никак не для противодействия российскому флоту.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину