Все новости

Убийственные антироссийские санкции: что ждет экономику США после введения ограничений

22 августа Вашингтон вводит новый пакет антироссийских санкций, обвинив Россию в причастности к инциденту в Солсбери и вмешательству в президентские выборы 2016 года. США в свойственной себе манере пытаются дискредитировать Москву и поэтому используют уже избитые поводы для «давления», которые в конечном итоге нанесут серьезный удар по американской экономике.

Реальных предпосылок для того, чтобы винить Россию в отравлении Скрипалей и уж тем более доказательств того, что она причастна к вмешательству в президентские выборы, у Вашингтона нет. Однако это не помешало американцам ввести новые антироссийские санкции, поэтому все обвинения – надуманные. Им просто нужна причина для ограничений, и в этот раз ситуация может обернуться катастрофическими последствиями.

Премьер России Дмитрий Медведев назвал усиление санкций объявлением торговой войны, поэтому на этот вызов необходимо ответить. В Москве уже занялись проработкой ассиметричных мер. Вместе с тем, ряд СМИ считает, что на фоне новых ограничений популярность президента РФ может вырасти, так как действия Вашингтона - это очередное проявление русофобии. 

Так, обозреватель The Hill Ричард Савайя уверен, что санкции Вашингтона сильно ударят по экономике США, так как американские компании будут вынуждены прекратить сотрудничество с российскими предприятиями и в конечном итоге покинуть Россию. Так отечественные компании будут развивать более плотное сотрудничество с Китаем и Европой, оставив Штаты за бортом. 

Савайя утверждает, что из-за этого американская экономика понесет более значительный ущерб, чем российская, так как она привыкла «жить» в условиях санкций. То есть, журналист напрямую говорит о том, что Россия не пострадает от новых ограничений, когда США понесут большие убытки. 

По факту, новые санкции против России – это история о том, как США сами себе вставляют палки в колеса. При этом американцам вовсе не нужна обоснованная причина для введения ограничений, они придумывают ее сами. Ни по делу Скрипалей, ни по выборам у США нет доказательств причастности к этим событиям Москвы, но они все равно используют это для «давления» на РФ.

В конечном итоге американская экономика понесет ущерб, дав возможность российским компаниям наладить более плотное сотрудничество с европейскими и китайскими партнерами, которые из-за агрессивной политики США не хотят работать с Западом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину