Все новости

Донбасс сделал контрольное предупреждение Киеву

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в последние дни значительно обострилась: выросло не только количество обстрелов со стороны ВСУ, но и резко увеличилось количество учений боевой авиации вблизи линии фронта - НА "Харьков".

После того, как закончился Чемпионат мира по футболу, проходящий на территории Российской Федерации, ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе вновь обострилась. Тогда Киев напугало заявление Владимира Путина, который отметил, что если Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на Донецкую и Луганскую народные республик, Незалежна рискует потерять свою государственность. Естественно, это охладило горячие головы.


Сегодня официальный представитель Министерства обороны Луганской народных республик Андрей Марочко заявил, что ситуация в Донбассе вновь обостряется. По его словам, несмотря на то, что Донецк, Луганск и Украина договорились о том, что на линии фронта будет действовать очередное перемирие, киевские силовики четыре раза нанесли удар, выпустив по территории ЛНР более 70 боеприпасов различного калибра.

Огонь велся по районам населенных пунктов Калиновка, Лозовое и Фрунзе. При обстрелах Вооруженные силы Украины вновь начали использовать запрещенную Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также Марочко рассказал о том, что командование операции Объединенных сил постоянно проводит мероприятия по наращиванию боевого потенциала Вооруженных сил Украины, усиливая киевских силовиков боевой авиацией. Так, командующий Воздушными силами Украины, генерал-полковник Сергей Дроздов официально заявил, что воздушный парк ВВС Незалежной будет пополнен 30 боевыми самолетами - истребители МиГ-29 и Су-27, а также штурмовики Су-25.

Помимо этого, рассказал представитель Минобороны ЛНР, украинская пресса опубликовала кадры учений Воздушных сил страны, на которых пилоты военных самолетов и вертолетов отрабатывают удары по наземным целям вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Также ВВС Украины участвуют в маневрах по отработке взаимодействия с наземными частями Вооруженных сил страны.

«Мы сомневаемся, что Украина планирует применять боевую авиацию только для учений ВСУ. Они могут снова ударить по гражданским объектам, как это было четыре года назад. На сегодняшний день минскими соглашениями запрещено применять авиацию в «донбасском конфликте». Но если Украина ее применит против мирных жителей, то силы противовоздушной обороны Донбасса готовы нанести противнику значительный ущерб», — резюмировал он.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину