Все новости

Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Художественный руководитель театра "Практика" и своей мастерской Дмитрий Брусникин ушел из жизни в возрасте 60 лет, сообщили в пресс-службе МХТ им.Чехова.
"9 августа 2018 года не стало Дмитрия Владимировича Брусникина - коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актера, режиссера и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного руководителя "Мастерской Дмитрия Брусникина" и театра "Практика", заслуженного деятеля искусств России", - сообщили в пресс-службе театра в четверг.



"Его уход - шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных "брусникинцев", для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича. Ему было всего 60 лет..." - отметили в МХТ.
Московский Художественный театр скорбит и выражает глубочайшие соболезнования супруге режиссера Марине Брусникиной, их сыну Филиппу и всем его родным и близким.
О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Брусникин родился 17 ноября 1957 года в Потсдаме, в семье военнослужащего. В 1974 году поступил в Московский институт электронной техники (Зеленоград), в 1975 году сделал свои первые шаги на театральной сцене в народном театре в Зеленограде.

 В 1977 году, взяв академический отпуск, устроился работать машинистом сцены в Театре-студии киноактёра, на следующий год подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское, Щукинское театральные училища и Школу-студию МХАТ, пройдя конкурс везде, но выбрав последнюю, где курс набирал Олег Ефремов.

 В 1982 году был принят труппу Московского Художественного театра им.Чехова.

Преподавательскую деятельность начал в качестве ассистента в Школе-студии МХАТ сразу после её окончания, с 1993 года вел дисциплину "Актерское мастерство", в 1999, 2003 и 2007 годах набирал курсы в качестве их руководителя вместе со своим однокурсником Романом Козаком.

С 1991 года - член Союза театральных деятелей, с 1999 по 2003 год - член Ученого совета Школы-студии МХАТ, в 2006 году стал профессором.

В 2015 году выпускной курс Школы-студии МХАТ, ещё во время учёбы получивший известность как "Мастерская Дмитрия Брусникина", в полном составе был принят в Московский драматический театр "Человек", а Д.Брусникин стал заместителем художественного руководителя этого театра.

В 2017 году "Мастерская Дмитрия Брусникина" в полном составе вошла в труппу московского экспериментального театра "Практика".

Дмитрия Брусникина похоронят на Троекуровском кладбище

Режиссера и художественного руководителя московского театра "Практика" Дмитрия Брусникина похоронят на Троекуровском кладбище. Прощание с ним пройдет 13 августа в МХТ имени Чехова.

О кончине режиссера сообщила накануне его супруга Марина Брусникина. Ему было 60 лет. В театре "Практика" уточнили, что он умер в больнице. 
РИА Новости https://ria.ru/culture/20180810/1526325868.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)