Все новости

«Там мощь «русского белого медведя»: никто в мире не способен бороться с Россией



Китайское издание Sohu.com опубликовало материал, посвященный заинтересованности Москвы в Крымском полуострове. Авторы убеждены, что этот регион для РФ является важным стратегическим пунктом.

Недавно в США была опубликована «Крымская декларация», которая в очередной раз вызвала у РФ негодование, из-за чего российско-американские отношения заметно обострились.


Об этом рассказывает китайское издание Sohu.com

С тех пор, как в марте 2014 года Крым воссоединился с Россией, политическое взаимодействие этой страны с Украиной практически сошло «на нет». Последствия от такого хода дел не заставили себя долго ждать — Запад начал вводить экономические санкции. Тем не менее, даже в столь сложных условиях Москва не собирается вести переговоры с Киевом о Крымском полуострове. Очевидно, этот регион имеет большую важность для РФ.




«Когда Крым вошел в состав России, Украине, кроме громких и пустых лозунгов, нечего предъявить России. США и НАТО еще больше не хотят быть вовлечены в это, все-таки там присутствует мощь «белого медведя», и никакая страна не способна начать борьбу с Россией. Россия это понимает, и потому, как бы ни запугивали Соединенные Штаты, она никогда не отступит», — пишет СМИ.

По мнению аналитика китайского издания, главная причина, по которой РФ придаёт огромное значение Крыму — важное стратегическое расположение полуострова: его территория относительно небольшая, однако он проникает в самое сердце Черного моря, что даёт России возможность перехватить инициативу за господство в данной акватории.

В настоящее время вокруг Черного моря располагается множество государств и большинство из них не испытывают «дружественных чувств» к РФ. К тому же, активное вмешательство НАТО во главе с Соединенными Штатами вынудило Москву стремительно укрепить свои позиции в этом регионе.

В данном контексте Sohu.com подчеркивает, что одной из важных составляющих для РФ был вопрос исторической идентичности, ведь Крым долгое время входил в её состав и только в советский период его передали Украине, когда обе страны являлись частью СССР. Соответственно, каких-либо разногласий по этому поводу не могло возникнуть в принципе. Впрочем, когда Союз распался, простой вопрос превратился в серьезную проблему.

Не менее важным фактором стал поворот Киева в сторону Запада: для российской стороны тема сближения Украины с Европой совершенно неприемлема, ведь в случае реализации такого сценария соседняя страна станет аванпостом для НАТО против России. Если бы Украине позволили стать частью Альянса, то вопрос присоединения Крыма стал бы фактически невозможным. Иными словами, резюмирует автор публикации, русские «перехватили инициативу» до того, как столкнулись с «ущемлением» Запада.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. Украина и некоторые страны Запада отказываются признавать итоги плебисцита, хотя в Москве неоднократно заявляли о том, что интеграция проходила согласно Уставу ООН.

Автор Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину