Мир
21:44, 19 октябрь 2021
1 297
0

Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе

{short-story limit="840"}
Жители Польши обвинили власти страны в газовом кризисе

Ситуация на газовом рынке Европы по-прежнему напряженная. США и их союзники «катят бочку» на Россию, пытаясь выставить ее в качестве агрессора. Однако рядовые граждане в большинстве своем понимают, что если кто и виноват, то только не Москва.




Так, на днях премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европа стоит на пороге огромного энергетического кризиса и все из-за политики «Газпрома». Мол, российская компания намеренно ограничивает поставки голубого топлива, чтобы добиться разрешения на эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

«Уровень кризиса уже в ближайшие недели может потрясти Европу. Многие предприятия могут обанкротиться, а миллионы домохозяйств, десятки миллионов семей газовый кризис может повергнуть в бедность в связи с неконтролируемым ростом цен во всей Европе», — предрек Моравецкий.

Что же, может быть, так оно и будет. Однако, как считают жители Польши, если конкретно их страну и постигнет такая участь, то только по вине своего же правительства, которое сделало ставку на зеленую энергию. Такой точки зрения придерживается 63% участников опроса, проведенного исследовательским центром Ipsos. Примечательно, что другие страны, в числе которых есть и РФ, винит лишь 19% респондентов.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: