ИноСМИ
12:36, 19 октябрь 2021
2 205
0

Американцы испугались Третьей мировой войны после приостановки Россией миссии при НАТО

{short-story limit="840"}
Американцы испугались Третьей мировой войны после приостановки Россией миссии при НАТО
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Читатели сайта телеканала Fox News прокомментировали ответные меры Москвы на высылку дипломатов при НАТО. Многие убеждены, что альянс давно не актуален и только ухудшает обстановку на международной арене.



"Весь замысел НАТО исчерпал себя десятилетия назад. Но люди, стоящие за организацией, отчаянно боролись за то, чтобы сохранить ее финансирование и могущество, даже когда в ней больше не осталось смысла", — отметил пользователь с ником Drowlord101.

"Идея о том, что наши войска в Европе защищают ЕС с его 17-триллионным ВВП от России, просто смехотворна. Всем известно, что вся суть НАТО в коррупции. Русские просто не хотят тратить деньги на бессмысленную миссию в бесполезной НАТО", — считает JoshuaV.

"Легко ругать Россию за разрыв связей. Но вот что интересно: за день до этого разрыва России с НАТО, перед самым визитом Ллойда Остина в Киев и Тбилиси, накануне всего этого в Пентагоне заявили, что двери НАТО для Украины и Грузии в принципе открыты", — написал Warrior.

"Будет конфликт, потому что НАТО ведет себя как в 90-е, когда никто в мире не мог противостоять ее агрессии. В итоге они ничего не усвоили, время потрачено впустую. Из оборонной организации НАТО превратилась в хулиганскую, которая ведет войны по всему миру", — возмутился dallascena.



"Китай хочет войны из-за Тайваня, а Россия "приостанавливает свою миссию в НАТО" после того, как стала новым лучшим другом Пекина? Спасибо Джо Байдену за подготовку сцены для Третьей мировой войны", — подытожили читатели.

В понедельник глава МИД Сергей Лавров объявил об ответных мерах на высылку восьми российских дипломатов при НАТО: помимо приостановки военной миссии альянса в Москве, закрывается ее информбюро. Российское постпредство при НАТО прекратит работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Москвой альянсу теперь следует обращаться к послу в Бельгии.

РИА Новости
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: