Политика
11:28, 19 октябрь 2021
1 027
0

О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал

{short-story limit="840"}
О закрытии постпредства при НАТО: Россия посылает США единственный сигнал
Глава МИД Сергей Лавров объявил о приостановлении работы российского представительства, информбюро и военной миссии при НАТО. Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Чепа рассказал, как примут жесткий ответ Кремля в Вашингтоне.

АДА ФИЛОНОВА, издание "ПолитЭксперт"



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о зеркальных мерах после октябрьского сокращения состава постоянного представительства России при НАТО с 20 до 10 сотрудников. Восемь дипломатов были лишены аккредитации, а двое других названы «работниками под прикрытием сотрудников разведслужб».

За несколько дней до принятия этого дискредитирующего решения российский дипломат встречался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который уверял первого в заинтересованности нормализацией отношений с Москвой. Глава дипломатического ведомства в ответ на это принял решение о полном прекращении работы ведомства при Североатлантическом альянсе с 1 ноября. Вслед за ним приостанавливает свою работу также военная миссия и информбюро Москвы.

«Если у натовцев возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия», — добавил Сергей Лавров.

Кандидат экономических наук, депутат Госдумы VIII созыва Алексей Чепа рассказал корреспонденту «ПолитЭксперта», что могут значить действия Кремля для Белого дома:



«Мы посылаем единственный сигнал — сегодня, к сожалению, по линии НАТО ничего не делается, исходя из позиции США. Поэтому ни наша думская комиссия, ни другие ведомства не работают. Мы сокращаем свое представительство, потому что это представительство не работает. Зачем содержать каких-то людей, которые сегодня ничего полезного сделать не могут, если им этого не дают. Зачем мы будем заниматься какой-то проформой? Поэтому Россия делает заявление о том, что эта структура не работает, а не мы».

Ранее политолог Владимир Штоль рассказал, почему не стоит верить словам заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд после ее встречи с заместителем Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: