Политика
06:59, 20 октябрь 2021
1 552
0

Европа попала в собственную западную ловушку

{short-story limit="840"}
Европа попала в собственную западную ловушку

Высокие цены на газ в Европе – это следствие недальновидной политики политиков ЕС, дефицит СПГ, следствия погодных условий, пустые газохранилища, последствие распространения коронавирусной инфекции. Однако западная элита пытается сделать из Москвы козла отпущения.




Если они продолжат придерживаться такой агрессивной политики, то европейцы окажутся в еще более кризисном положении. Чтобы избежать проблем в дальнейшем Европе в ближайшее время требуется сертифицировать работу «Северного потока-2». Это исключит панику на рынке и остановит рост цен на газ во время отопительного сезона.

Уже сейчас «Газпром» практически готов открыть вентиль и пустить «голубое топливо» по СП-2. Первая нить уже заполнена техническим газом. А это гарантии того, что трубопровод готов к эксплуатации. Европейцы сами себе создают проблем, что подтверждают специалисты.

«Для старта необходим только допуск со стороны немецкого регулятора, который осуществляет сертификацию оператора газопровода, компанию Nord Stream 2 AG. Решение сетевого агентства Германии пока не вынесено. Максимальные сроки его принятия были обозначены как начало января 2022 года. Но мне кажется, что в интересах европейских потребителей принять это решение как можно скорее, чтобы снять часть напряженности на рынках в условиях начала отопительного сезона», — заявил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Какой путь выберут европейцы, конечно же, решать им. Но если они хотят сэкономить и предотвратить бунты в государствах, то ответ очевиден – договариваться с Россией.



Антон Орловский
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: