Все новости

Юлия Витязева,: Про украинский ЦАХАЛ и налог на войну

Цена ненападения Путина. Сегодня на глаза попался прелюбопытнейший пост. За авторством… Бабченко. Но не спешите плеваться. 

На этот раз этот г-н (не путать с господином) написал длинный текст, где объясняет маленьким украинцам, что Путин — победитель. Что он переиграл всех и вся. Что он вновь рукопожатен, а Трамп у него — рыбка на посылках.



«Путин выиграл этот переломный момент. Кризис закончился. У него все получилось».

Удивительно, правда? Но, как обычно это бывает у таких, как Бабченко, всё оказалось не так просто. После прелюдии, от которой у рядового украинского патриота наверняка случился приступ истерики и сжались кулаки, был сделан контрольный в голову:

«Да, в России рождается нация. И мы должны быть готовы к её рождению. Запад хочет пересидеть в своей норке — и сложно его за это винить. Но норка Украины совсем не так глубока, как, скажем, у Британии.

 Меньше трехсот километров от границы до столицы. И, мне кажется, что при таком раскладе исключать вариант, что все действительно может пойти плохо, слишком оптимистично. Пойдет или не пойдет — еще не факт. Но если пойдет — лучше быть к этому готовым».

Мантра «заграница нам поможет» становится не актуальной. И противоречия Трампа с НАТО и Евросоюзом не только отодвигают Украину на геополитические задворки. Самое страшное, что украинским властям могут значительно урезать внешнее довольствие. И уже сейчас нужно искать альтернативный источник.

И вот устами Бабченко проводится разведка боем. Народу — пока на уровне частного, но авторитетного (извините, но Аркаша таки там авторитет и главный специалист по «коварным планам Путина») мнения — вбрасывается «рецепт защиты от оккупации».
А именно — строить свой ЦАХАЛ (прим. — армия Израиля):

«Да, со всеобщим призывом. Да, даже женщин. Да, на три года. Да, институт рекрутерства. Да, потом до конца жизни раз в год на сборы. Да, двадцать процентов налога на армию. Да, с каждого. Да, навсегда».


Про пожизненные 20% налога на армию — это ключевое. Нападёт Путин или нет — доподлинно неизвестно. А денюжки из народного кармана будут перетекать бесперебойно. При этом, трусы для госпиталей и деньги на снаряжение и экипировку для «хлопцев на передовой» всё также будут собирать волонтеры.

Согласитесь, это лучше кредитов МВФ. Ведь при таком раскладе никому ничего не нужно отдавать.

При этом не стОит думать, что это ничего не значащий обычный фейсбучный трёп. Для многих украинских патриотов Бабченко — авторитет. После же фейкового покушения и чудесного воскрешения число его подписчиков начало расти с феерической скоростью и уже превысило двести тысяч.

Так что вброс был сделан не просто так, а с дальним прицелом.

После саммита Путин-Трамп Украина больше всех опасается, что грядёт неизбежное и поддержка из Вашингтона будет минимальной. Европа тоже на стрессе. По тем же причинам.

И украинцев уже второй день готовят к тому, что теперь — только сами-сами-сами. А с учётом того, что вся экономика держится исключительно за счёт внешних кредитов, без новых масштабных заимствований страну ждёт коллапс.

Потому единственный выход — готовность к «войне» и бесконечный сеанс массового гипноза под лозунгом «А то Путин нападёт».
И вот ещё одна цитата из опуса, которая это подтверждает:

«Не для того, чтобы победить в войне. Как раз для того, чтобы не воевать. Чтобы при первом взгляде у каждого гопника возникала мысль — не надо лезть к этим ребяткам. Наваляют».

Безусловно, это не означает, что уже завтра простой украинец получит зарплату на 20% меньше. Нет. Его только готовят к этой мысли. Его будут стращать и запугивать до тех пор, пока он (фигурально выражаясь) сам не прибежит и не отдаст эти деньги.

Потому и риторика меняется. Сначала Порошенко заявил, что Украине никто не поможет в борьбе с «агрессией» Российской Федерации, так как фактически разрушена система безопасности мира.

 Теперь вот рОтом Бабченко говорится, что «нельзя сидеть и ждать, начнет очередной Трамп или очередной Макрон с Путиным в десны целоваться, или нет».

За последние два дня все топовые украинские блогеры отписались на предмет того, что Украина теперь одна будет противостоять Путину. И защищать своих граждан от его «коварных поползновений». Теперь — каждый сам за себя.

И спасение Украины теперь напрямую будет зависеть от самих украинцев. Которых сначала застращают перспективой всеобщей воинской повинности, но потом объявят, что в армию можно не идти, но поддержать финансово необходимо.

И миллионы хомячков, облегченно вздохнув, достанут свои тощие кошельки и отдадут последнее. И даже не потому, что так боятся войны с Россией.

 А потому что понимают: в рядах ВСУ дождаться ожидаемого пятый год вторжения уже смогли не только лишь все. Один только сверхновый отечественный миномет «Молот» причинил ущерба больше, чем алтайская бронетанковая дивизия.

А жить, пусть плохо, но жить — хочется всем.

И Порошенко хорошо это понимает.

Потому и продвигает эту мысль. Пока — через таких, как Бабченко. Под постом которого уже многие озвучили свою готовность платить.

Юлия Витязева, специально для News Front
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)