Все новости

Колено преткновения — момент истины по сбитому Боингу

Ровно 4 года назад в небе над Донбассом Украина сбила авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Погибло 289 человек. Виновные по сей день не наказаны. Напомню, что сбитый Боинг стал поводом для самых жёстких антироссийских санкций, которые действуют до сих пор.

Однако, попытки назначить виновных украинская сторона и заинтересованные в дискредитации России западные страны по сей день не оставляют.

Вы, наверное, даже не удивитесь, узнав, что тот же Порошенко поспешил сегодня попиариться на трагической дате и в очередной раз прямо обвинить Россию в этом преступлении:


Но есть несколько любопытных деталей, о которых украинская власть и засевшие с ней в одном окопе западные русофобы предпочтут промолчать.

Например, о том, что, несмотря на тонны бумаги, именуемые расследованием, и якобы содержащие 100500 доказательств виновности России, так и не переданы в суд. А знаете почему? Потому что вся эта «филькина грамота» превратится в домыслы и пресловутое highly likely в первые же минуты прений сторон.

И это хорошо понимают на Западе. Потому, не только не затевают открытого судебного разбирательства, но и неожиданно, накануне очередной годовщины этой трагедии, меняют риторику:


Но так называемый момент истины случился вчера. И заключается он в том, что за сутки до очередной годовщины трагедии с MH17 ни один из западных журналистов, чьей главной целью является дискредитация России и Путина, не задал ни одного вопроса по катастрофе Боинга. Не прозвучало этого вопроса и в пространном интервью, которое Путин дал для Fox News.

Это не значит, что эта тема никого больше не волнует. Это значит, что затрагивать её сейчас, когда у власти «дикий, необузданный и непредсказуемый» Трамп, который вчера походя «слил» свои порядком утомившие его спецслужбы, и не упускает шанса пнуть своего предшественника — никто не рискнёт.

Иди знай, какими откровениями он внезапно захочет разразиться.

И последнее. Если бы у США были бы хоть малейшие доказательства причастности России к случившемуся — официальный мяч ЧМ-2018 (проходившего в России и к бойкоту которого призывали многие, спекулируя, в том числе, и на жертвах этой катастрофы) никогда бы не нашёл своё место на идеальных коленях первой леди США.

Вот так…

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину