Все новости

Главный тренер сборной Хорватии о ЧМ-2018: «Лучший мундиаль, который когда-либо проводился»



Отгремели барабаны, «файера» и «дымы» прогорели, голоса сорваны, одежда цветов любимых сборных отправлена в шкаф: в Российской Федерации состоялась церемония закрытия грандиозного по своим масштабам спортивного мероприятия – ЧМ-2018. Праздник футбола навсегда останется в сердцах людей, которые внимательно наблюдали за успехами и промахами своих любимцев.

В «поисковике» достаточно набрать всего две буквы – «ЧМ» – и получить исчерпывающее количество впечатлений, которыми миллионы болельщиков по всему миру делятся со своими друзьями. Тем, кому посчастливилось отправиться в Российскую Федерацию и воочию посмотреть на «вакханалию футбола» в самом хорошем значении данного словосочетания, предстоит рассказать немало увлекательных историй о своей поездке.

15 июля 2018 года всё решилось: Франция одолела Хорватию со счётом 4-2 и второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу. Последний раз таких успехов команда добивалась в далёком 1998 году. Отдельно хочется поблагодарить хорватов за великолепную игру: они доказали, что даже «тёмные лошадки» мундиаля способны показать соперникам свои зубы и «ворваться» в ожесточённую борьбу за первенство.

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич поделился своим мнением относительно пребывания команды на ЧМ-2018: «В Российской Федерации всё было просто фантастически! Несмотря на то, что я раньше никогда не работал тренером в рамках чемпионатов мира, могу с уверенностью сказать следующее: это был лучший мундиаль, который когда-либо проводился».

«Организация и всё, что связано с технической частью было просто на высоте. Мы очень счастливы совершенно всему, что произошло с нами в России. Я хочу отдельно поздравить вашу страну с таким образцовым проведением ЧМ-2018», – подчеркнул Златко Далич.

Социальные сети продолжают «полыхать» благодарственными сообщениями в адрес принимающей мундиаль страны: люди восхищаются красотой российских городов и гостеприимством россиян, хвалят организаторов, публикуют сотни тысяч «селфи» на фоне уникальных спортивных объектов и праздно снующих толп в «фан-зонах». Болельщикам остаётся ожидать нового праздника футбола: он состоится в 2022 году в Катаре. Главное – не забыть купить билеты!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину