Все новости

Региональные власти положительно оценили инициативу внесения изменений в пенсионное законодательство

Из более семи десятков регионов Российской Федерации пришли отзывы по отношению к законопроекту о грядущих изменениях в пенсионном законодательстве. Как заявил представитель Государственной думы Ярослав Нилов, отрицательных откликов нет.

Отмечается, что оценки поступили от чиновников представляющих как исполнительную, так и законодательную ветви власти. На данный момент уже более пятидесяти процентов российских регионов откликнулись касательно совершенствования пенсионной политики, и отзывы будут приниматься вплоть до позднего вечера завтрашнего дня.Ровно месяц назад в Государственную думу был внесен законопроект, предусматривающий изменения в пенсионном законодательстве, в рамках которого предложено повышение возрастной планки для выхода на пенсию. Реформа разработана с целью создать условия для последовательного увеличения выплат пенсионерам с учетом инфляции, а также для совершенствования системы пенсионного обеспечения граждан с учетом актуальных демографических показателей.

В пояснительной записке к документу приводится несколько доводов. Первый – увеличение общего возраста населения. Ситуация такова, что если сейчас не принять никакие меры, то через семь лет попросту не будет возможным увеличить пенсионные выплаты до 2,5-3 прожиточных минимумов: к 2025 году количество лиц пенсионеров практически будет равно количеству наемных рабочих.

В качестве еще одного аргумента отмечается, что планка выхода на пенсию не соответствует нынешнему времени: её установили в 1928 году и означала она не что иное, как утрату гражданином трудоспособности. И действительно это так: уже давно общество можно смело назвать постиндустриальным.

Третий довод – тенденция на рост средней продолжительности жизни. И тут тоже нельзя не согласиться, ибо в том же 1928 году в среднем люди жили около 43 лет. Сейчас, согласно официальным данным, планка практически преодолела отметку в 73 года.

Также в пользу предложенных изменений в пенсионном законодательстве говорит количество работающих пенсионеров – их 30 процентов. Это действительно также тенденция: сейчас люди в солидном возрасте не сидят дома перед телевизором, а ведут активный образ жизни, продолжают работать по специальности.

Сближение мужской и женской планок пенсионного возраста также объясняется в пояснительной записке. Аргументируется это тем, что для нормального развития общества необходимо обеспечить гендерное равенство. Также отмечается, что осуществление данной инициативы решит задачу повышения суммы пенсионных выплат конкретно для женщин.

Очевидно, что повышение пенсионного возраста исключительно положительно скажется на жизни россиян. И, как видно, вопрос взят в ежовые рукавицы очень своевременно. Немаловажно отметить, что активное совершенствование будет происходить не только в целом, но и многие принятые меры будут точечными.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)