Все новости

Встреча века: стали известны основные темы переговоров Путина и Трампа



Уже сегодня на территории финской столицы Хельсинки состоится крайне важная и самая ожидаемая встреча политических лидеров ведущих держав мира – Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе саммита президенты России и США обсудят острые вопросы международной политики, реализацию проекта «Северный поток – 2», ситуацию на востоке Украины, войну в Сирии, ядерное разоружение Корейского полуострова и множество других.

Встреча в Президентском дворце Хельсинки для российского лидера и главы Белого дома станет третьей по счёту. Ранее Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на полях G20 в Гамбурге и на саммите АТЭС во Вьетнаме. Примечательно, что американский президент сам выразил желание провести диалог вне контекста международных форумов, о чём сообщил в ходе телефонных переговоров с президентом РФ в марте 2018 года.

Глава Белого дома уже прибыл в Хельсинки. Владимир Путин вылетает на территорию Финляндии в понедельник, и уже 16 июля в 13:00 по московскому времени лидеры стран пожмут друг другу руки и приступят к обсуждению целого комплекса тем. Помощник главы РФ Юрий Ушаков ранее отмечал, что длительность встречи нельзя представить, так как российская сторона не предлагала никаких лимитов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что само желание глав государств встретится и выйти на позитивный диалог уже является свидетельством больших успехов. По мнению дипломата, это позволит разморозить «каналы коммуникаций» по спектру вопросов, а также наладить взаимодействие по борьбе с наркотрафиком, мировым терроризмом, деэскалации региональных конфликтов и становлению новых уникальных энергетических проектов. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что помимо обозначенных выше тем, Владимир Путин и Дональд Трамп также обсудят возобновление сотрудничество по обеспечению мировой безопасности и борьбы с кибертерроризмом.

Представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон уверен: саммит формата «Россия – США» позволит определить интересы не только двух государств, но и участников Североатлантического альянса, к примеру – продолжение работы по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Ведущие политики Европейского союза также ожидают «разрядки» отношений между Москвой и Вашингтоном. Президент Финляндии Саули Ниинистё, лидер Франции Эмманюэль Макрон и глава МИД ФРГ Хайко Маас высказали надежду на планомерное снижение напряжённости в мире, прогресс в вопросах ядерного разоружения и принятие выгодных соглашений для РФ, США и ЕС.

Переговоры начнутся совсем скоро: событие поистине глобального масштаба уже привлекло внимание мировой общественности, так как итоги саммита Владимира Путина и Дональда Трампа обозначат новый виток российско-американских отношений и позволят найти точки соприкосновения по множеству крайне значимых для мира вопросов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)
Вилли Виммер о Путине, суверенитете Германии и лжи о военной агрессии СССР [Голос Германии]
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай (Видео)
«Россия задала очень высокую планку»: футбольный мир оценил организацию ЧМ-2018 (Видео)