Политика
19:32, 17 октябрь 2021
2 579
0

МИД Лuтвы выдвинул "грубое" заявление Poссии

{short-story limit="840"}
МИД Лuтвы выдвинул "грубое" заявление Poссии
Все понимают, какие отношения складываются между Литвой и нашей страной. Политическое руководство Литвы никогда не отличалось дружелюбностью и недавнее интервью Габриэлюса Ландсбергиса главы МИДа Литвы уже в какой раз даёт нам понять, что отношения эти не будут изменены в лучшую сторону.

Пишет автор канала "О важном" в Яндекс.Дзен



Он дал интервью Die Welt, в котором заявил, что российский газ не является безопасным и знают они это на собственном опыте. Он описывает, что трубопроводы в Литве уже сломанны многие годы и заявляет, что же будет, если под этим же предлогом остановятся поставки газа на Украину? В таком случае, всем европейцам придется только возмущаться, ведь Россия не собирается идти навстречу, по его мнению.

А теперь, возникает неувязочка. Каким же образом сломаны газопроводы, если по этим газопроводам в реальном времени идет транзит газа? Эту информацию может проверить любой желающий, достаточно просто перейти на сайт литовского оператора транспортной системы и увидеть вживую всю информацию, повторюсь ещё раз, в режиме реального времени. Я не поленился и решил посмотреть.

И что же мы видим, исходя из информации представленной на сайте? Газопроводы не сломаны, а прекрасно функционируют, по ним газ транзитом идет в Калининград и в туже Латвию. Естественно, по сломанным газопроводам этот газ бы не поставлялся, логичным объяснением является то, что слова литовского политика являются недостоверными.



Но это не отменяет того факта, что газ всё-таки поставлялся по "сломанным трубам". Как же легко можно опровергнуть ложь министра иностранных дел Литвы, всего лишь в два клика на клавиатуре и мы узнаем правду. Ситуация является комичной, никто ведь не заставлял литовцев перестать закупаться российским газом, никто не перекрывал никакие вентили и сами трубы прекрасно функционируют.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: