Все новости

«Убирайся домой, Трамп!»: президент США опоздал на чай к королеве Великобритании и был встречен протестами

Незадолго до столь ожидаемого мировым сообществом двустороннего саммита лидеров России и США в Хельсинки Дональд Трамп посетил Великобританию. И вряд ли воспоминания американского лидера от визита в Лондон будут приятными.
Безусловно, встреча с королевой Елизаветой II – событие запоминающееся. Однако на встречу, к которой хозяин Белого дома, вне всяких сомнений, очень долго готовился, семья Трампов опоздала более чем на 10 минут. 92-летняя королева Великобритании с некоторым недоумением ждала гостей во дворе Виндзорского замка в графстве Беркшир. И за эти несколько минут множество международных СМИ буквально хором сообщили о том, что первый официальный визит в Лондон для нынешнего президента США начался, мягко говоря, неудачно.

Впрочем, опоздание на чаепитие к королеве – не единственный негативный момент, сопроводивший поездку Трампа в Великобританию. Английская столица встретила заокеанского гостя мощной акцией протеста: десятки тысяч местных жителей вышли на улицы города выразить свое недовольство деятельностью американского лидера. По последним данным, речь идет о 65 тысячах участников митинга, главным лозунгом которых стал призыв «Убирайся домой, Трамп!».

Протестующие требуют остановить президента США, называют его «заболеванием» и угрозой для всего мирового сообщества. По мнению британцев, Дональд не уважает права человека, а также имеет склонности к расизму и сексизму. В результате акция протеста на улицах Лондона стала одной из наиболее массовых за последние годы, что явно должно стать определенным сигналом как для британского руководства, так и для самого Трампа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего