Все новости

Евросоюз использует Украину

Украина все больше выходит из международного правового поля, однако в ЕС данным фактам не придают особого внимания, поскольку используют для политических игр и реализации экономических и инфраструктурных проектов, направленных на увеличение прибыли путем расширения экспортного потенциала и сокращения производственных мощностей внутри страны посредством необходимости выполнения навязанного Украине соглашения об ассоциации. 


Украина видит в соглашении об ассоциации шаг ко вступлению в ЕС, но в сложившихся реалиях Европа уже отказалась от прежнего интеграционного проекта. Сейчас альянс придерживается принципа "Европы двух скоростей", где лидерство и принятие решений закреплено за странами-грандами, таким как Германия и Франция. Многим другим государствам определено место "второго сорта".


"Экономические "выгоды" от евроассоциации для Украины были ясны еще при президенте Викторе Януковиче, когда государство вступило в ВТО. Киев надеется открыть рынки Европы для отечественных товаров, однако у Брюсселя цели прямо противоположные – сбывать максимум европейской продукции на Украине. Не скрывает таких намерений и европейский бизнес.


Что касается европейских инвестиций, ЕС оказывает давление на политическую сферу страны заявляя, о том, что Киев должен избавиться от зашкаливающего уровня коррупции в стране и привести законодательство в порядок, чтобы улучшить инвестиционный климат. 


ЕС цинично обманывает Украину и лишь притворяется, что хочет видеть её в рядах ЕС. Подписание соглашений об ассоциации и зоне свободной торговле и даже теоретическое членство Украины в ЕС крайне невыгодны самой Украине. 


Вместо роста инвестиций, на который надеется Киев, продолжается массовое закрытие украинских предприятий, произошло снижение пошлин практически на все импортные товары и как следствие увеличение импорта товаров из ЕС, что окончательно подорвало и без того слабую экономику страны.


Многие страны Евросоюза сейчас находятся в растерянности в связи с тем, что требования к качеству поставляемой продукции в Германию и Францию выше, чем предъявляются внутренним производителям этих стран. То есть "ядро" ЕС выставляет заведомо неравные условия конкуренции внутри ЕС. 


Украина так и не стала членом ЕС, поэтому для украинской продукции в рамках равноправной, конкурентной борьбы на рынке Европы просто нет места. 


По словам бывшего депутата Верховной рады Спиридона Килинкарова Брюссель никогда и не планировал включать Украину в состав ЕС. Он только обещал это сделать ради подписания выгодного европейцам, а не украинцам договора об ассоциации. 


Бывший украинский депутат повторил слово в слово то, о чем говорила Москва и все здравомыслящие люди еще в 2013 году. ЕС использует Украину, да и только…

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
1 комментарий
Татьяна
Почему только ЕС? Украину используют все, кому не лень.
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину