Все новости

Мы не участвуем в контактном зоопарке: Делегация РФ покинула заседание ПА ОБСЕ

Сегодня заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ делегация российских депутатов покинула в знак протеста. Возглавляющий российскую делегацию Пётр Толстой отмечает, что из зала заседаний он и его коллеги ушли в связи с рассмотрением Парламентской ассамблеей двух откровенно антироссийских резолюций. Резолюции касаются вопросов Крыма и Севастополя, которые не дают покоя парламентариям из целого ряда стран-«партнёров» - Военное Обозрение.

ТАСС приводит заявление Петр Толстого:

Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя. Мы считаем, что в данном случае нарушен регламент нашей ассамблеи. Отсутствие депутатов, которые подписывали эти резолюции и выдвигали голословные обвинения против моей страны, является нарушением регламента нашей ассамблеи.

Нужно отметить, что проект резолюции разработали украинские представители, которые всеми силами пытаются протолкнуть на голосование этот «документ». В проекте укрорезолюции содержится аж 17 требований к России, в числе которых «необходимость соблюдения прав человека в Крыму». Такое требование выдвигается представители страны, в которой действуют сайты, проповедующие откровенный экстремизм, где убивают политиков и журналистов, избивают людей за то, что те хотят говорить на русском языке. Может быть, украинской делегации в ПАСЕ нужно было подарить зеркало?..


Другой проект резолюции представлен шведскими друзьями Украины. В этом проекте объявлено, что нарушения прав человека осуществляются «по всей России».

Напомним, что ранее в Совете Европы потребовали от РФ возобновить выплаты взносов. Российская делегация заявила, что этого не будет до тех пор, пока не восстановлены в правах представители РФ в международной организации.

Пётр Толстой в Фейсбуке пишет, что председателя ПА ОБСЕ "партнёры" пытались уведомить через СМС по факту внесения и принятия резолюции. Толстой:

Да хоть почтовым голубем - такое оповещение не имеет юридической силы! (...) Это издевательство над нашей страной уже надоело, мы больше не будем участвовать в этом контактном зоопарке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего