Политика
10:46, 17 октябрь 2021
2 153
0

Изменения в Конституцию отвели Россию от смертельной угрозы

{short-story limit="840"}
Изменения в Конституцию отвели Россию от смертельной угрозы
Пункт о государствообразующем русском народе в Конституции РФ, помимо прочего, был разработан для того, чтобы не оставить шансов экстремистам стравить русских с Российским государством.



Об этом в ходе VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, заявил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, Константин Затулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Я бы хотел объяснить вам, кто представляет наших соотечественников и разные национальности, почему важно было сказать о государствообразующем русском народе.

…Была такая статья «Пустите русских в Конституцию», потому что до этого русские вообще никоим образом не были упомянуты в Конституции РФ, в одной только главе, где написано, что государственным является русский язык. Но кому он принадлежит, и что это за народ, в Конституции сказано не было.

В результате обсуждения в иной редакции, усиленной словами «государствообразующий русский народ», это появилось там», – напомнил Затулин.

Он отверг критику русских националистов, считавших утвержденный вариант Конституции чрезмерно компромиссным.



«Важно понимать, что мы все, соотечественники и граждане, равны вне зависимости от национальности, но важно понимать и то, что без русских Россия существовать не может. И это очень важно, потому что до этого возникали всякого рода сомнения.

И эти сомнения привели к тому, что у нас в России возникли движения, пусть и маргинальные, требующие выделить в составе России «Русскую республику», пытающиеся столкнуть русский народ с Российским государством. Это было бы смертельной угрозой для нас.

Нам важно, чтобы Российское государство и русский народ были сообща, одно без другого существовать не может», – объяснил политик.

Владимир Гладков
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: