Все новости
Загрузка...
Все блоги

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?": Атомный шок - Украина неожиданно обратилась к России с просьбой

Министерство энергетики Украины неожиданно обратилось к России и выразило готовность развивать совместные проекты и строить ядерные заводы - об этом пишет ТРК "Звезда".

Украина неожиданно предложила Российской Федерации возобновить сотрудничество в сфере атомной энергетики и даже вернуться к проекту постройки совместного завода по производству ядерного топлива. Об этом сообщает издание «Экономическая правда».

О намерениях Украины свидетельствует опубликованный изданием документ за подписью министра энергетики Украины Игоря Насалика, отправленный на имя заместителя директора «Росатома» Кирилла Комарова. В письме украинский министр выражает готовность развивать совместные проекты и двусторонние отношения.

«Учитывая необходимость возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию в Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля», - говорится в письме.

Речь идет о совместном проекте постройки завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области, о котором договорились энергетическое ведомство Украины и входящая в «Росатом» структура «ТВЭЛ» еще в 2010 году. Тогда российская компания стала победителем в конкурсе и была утверждена украинским Кабмином. Позже на фоне обострения двусторонних отношений проект был прекращен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
Гость Олег
Не знаю, что ответит Россия. Но надо быть прагматичным с нашей стороны и не менее, а еще надо поставить предварительное условие - взорвать дамбу и пустить воду в Крым, признать Крым российской территорией.
Не хотят - пусть живут как хотят и не надо тут "думать и переживать" за простой украинский народ. У нас есть российский народ, который живет в Крыму!!!  
Гость Олег
В 2010 году были одни условия, а сейчас другие. Россия могла бы дать ответ и примерно такой: Россия рассмотрит возможность о возможном пректе по созданию такого завода на приемлемых РФ условиях, но после признания Украиной Крыма как территории России и возобновлении подачи воды по каналу в Крым. А почему бы нет??? Не хотят - не надо, какие проблемы?
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами