Все новости

Порошенко в очередной раз в пустую посветил лицом

Уже четвёртый год на Украине звучат заявления о стремлении к евроинтеграции, но процесс так и не сдвинулся с места, однако критерии, необходимые для внесения Украины в качестве хотя бы «претендента» были озвучены еврокомиссией не один раз.

9 июля в Брюсселе прошел саммит Украина-ЕС, на котором Порошенко опять посветил мордашкой перед камерами, и отметился «новыми» заявлениями о стремлении поскорее евроинтегрироваться.

В ходе пресс-конференции с президентом совета ЕС Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером Порошенко не прошёл мимо своей любимой темы - «страны-агрессора».

Он в очередной раз предложил ввести миротворцев ООН на границы с Россией для обеспечения минских соглашений, уточнить, что Россия в этих соглашениях является третей стороной он, почему-то забыл. Но зато начал считать потери в результате «российской агрессии против Украины», обозначив количество жертв в 10 тысяч и финансовые убытки в 100 миллиардов евро. 

Интересно тут то, что Петро совсем забыл о жертвах со стороны ЛНР и ДНР, которые отправились в мир иной не без его помощи, а чего стоят небоевые потери украинской армии из-за поголовного пьянства в зоне АТО. Но будьте уверены, сумма в 100 миллионов всплывет ещё не раз в будущем, и она будет только расти, ведь все своё неумение править государством и убытки, следующие из этого, благополучно списываются на «страну-агрессора».

Не забыл Порошенко и упомянуть выборы Украины в 2019 году, отметив, что Украина готова к любым провокациям. Казалось бы, причем тут выборы, однако на подобных мероприятиях Порошенко появляется исключительно с целью самопиара и поднятия рейтинга, ведь рекомендации ЕС он не выполняет.

В ходе выступления представителей ЕС были затронуты темы ущемления прав национальных меньшинств, а в частности неисполнение решения Венецианской комиссии относительно «закона об образовании». Именно благодаря этому закону Венгры блокируют любые потуги Украины провести саммит с Украина-Нато.


Безвиз так же может быть сохранен при адекватных условиях борьбы с коррупцией, и пересмотра закона об Антикоррупционном суде, стоит ли говорить, что и этот вопрос не решается уже практически год?

В целом, саммит был похож на формальную встречу для галочки, никаких реальных задач поставлено не было, лишь стандартное «Мы признаем ваши стремления» и куча фотографий для предстоящей президентской кампании Порошенко для новых обещаний о «скорой» евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего