Все новости

США пытается провернуть очередную «цветную революцию», цель – Иран

США продолжают дестабилизировать Ближний Восток, очередным объектом их интересов сейчас является Иран, в котором «гегемон» пытается провернуть очередную цветную революцию всеми возможными способами.

При этом методы воздействия на политическую обстановку в стране остаются старыми: санкции, всевозможная поддержка оппозиционно настроенной прослойки и дискредитация государства на международной арене.

США пытаются закрыть доступ Тегерану к выходу на нефтяной рынок. В связи с этим они решили ввести санкции поэтапно: 4 августа вводится пакет санкций против промышленности и торговли (автопромышленность, и торговля драг и основными металлами), а 6 ноября против нефтегазового сектора, банковских транзакций в его интересах, и санкций против ЦБ ИРАНА.

В Иране отреагировали, и пригрозили закрыть Ормузский пролив для перевозки нефти, а он является единственным морским путем для транспортировки нефти из всех стран Персидского залива, через него проходит примерно 20% мировых объемов.

В Вашингтоне при этом подчеркивают, что на смену режима в Иране они не нацелены, их целью является лишь сделать так, чтобы действия иранского руководства соответствовали тому, чему действительно хочет иранский народ.

А уж о желании народа США «заботится» прекрасно, недаром на конференции Национального совета сопротивления ИРАНА (NCRI), прошедшей 30 июня в Вильпенте присутствовали американские политики. Стоит отметить, что эта политическая структура с 1997 в США была включена в список террористических организаций, но в 2012 году она была вычеркнута из списка, четырьмя годами ранее это сделал и ЕС.

А признавать её таковой действительно было за что, возникла она в 1960-х годах для подготовки свержения шаха, а после исламской революции 79 года моджахеды, в рядах которых были студенты Тегеранского университета, активно выступали против роста влияния мулл.

Во время конференции неоднократно звучали лозунги и призывы для свержения режима, и все это параллельно с акциями протеста, которые проходят в Иране с 28 декабря 2017 года. Безусловно, не все они вызваны вмешательством извне, но определенное влияние «заинтересованных» все же ощущается.

Очень удобно организацию исключили из террористов как раз поле событий «Арабской весны», видимо для дальнейшей поддержки в организации новой, уже на территории Ирана. И как бы в Вашингтоне не говорили о том, что в числе их целей не стоит свержения режима, все их действия направлены именно на это.


Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)