Все новости
Загрузка...
Все блоги

Европа трещит в местах соединений

Ни сна, ни отдыха измученной европейской душе. То Британия потихоньку из Евросоюза выползает, то гремят референдумы об отделении или разделении, то главный в Америке обидит канцлершу Германии, бросив ей леденцы… Венгрия традиционно имеет свое мнение, а Польшу с ее исконным национализмом хоть сейчас выгоняй из Европы.
И все время над крышами Евросоюза гуляют хмурые тучи, и с поразительной периодичностью кто-нибудь говорит о развале общеевропейского дома. 

Блогеров и журналистов мы даже не считаем, из них на эту тему, наверно, все высказались в той или иной степени. Беда в том, что сейчас об этом говорят европейские политики не последнего десятка.



Свежий пример появился в Италии. Министр внутренних дел страны Маттео Сальвини заявил в интервью Der Spiegel, что разногласия между европейскими странами могут разрушить Евросоюз. «В течение года станет ясно, сохранится ли единая Европа», — отметил Сальвини.


Как считает итальянский министр, многое будет зависеть от будущих переговоров о бюджете ЕС, а также выборов в Европарламент, которые состоятся в 2019 году.

Бюджет — бюджетом, но в последнее время тема мигрантов, затихшая было, снова проявилась в полный рост. Глава итальянского МВД сообщил, что страна больше не может пускать к себе мигрантов. «Мы не можем принять ни одного человека. Напротив, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких» — добавил он.

Как напоминает РИА Новости, буквально на днях Маттео Сальвини пообещал представить на рабочей встрече Еврокомиссии дорожную карту по решению миграционной проблемы.

Четырьмя ее основными пунктами станут укрепление Европейского агентства по контролю границ Frontex, продвижение соглашений с североафриканскими странами для снижения «миграционного давления», создание системы по приему мигрантов и ускорение процедур выдворения нелегалов в страны происхождения.

По этому поводу все припоминают, как еще в конце позапрошлой недели власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна Aquarius, на борту которого находились более 600 мигрантов. В результате их согласилась принять Испания.

Больше того, ситуация вокруг Aquarius вызвала дипломатический скандал между Римом и Парижем. Представитель правящей партии Франции «Вперед, республика!» Габриэль Атталь назвал позицию Италии «тошнотворной», а президент Эммануэль Макрон через официального представителя обвинил Италию в «цинизме и безответственности».

В ответ итальянское правительство заявило, что не собирается принимать «лицемерные поучения из стран, которые по теме миграции всегда предпочитали отворачиваться в другую сторону».

Ситуация накалилась, но потом в ходе переговоров премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Франции Эммануэль Макрон смогли урегулировать разногласия.

Остается напомнить, что в Германии глава МВД и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер весьма скептически оценил возможность своего дальнейшего сотрудничества с канцлером страны Ангелой Меркель.

Об этом министр заявил на совещании членов кабмина ХСС с главой земельной группы блока в бундестаге Александером Добриндтом. «Я больше не могу работать с этой женщиной», — сказал Зеехофер о Меркель, повторив эти слова дважды.

Интересно отметить, что всячески сопротивляются миграционной политике ЕС министры внутренних дел некоторых ведущих европейских стран.

Не удивительно, поскольку премьеры, президенты, канцлеры и евродепутаты могут нести с высоких трибун свои миграционные благоглупости сколько угодно, а главам МВД это потом приходится разгребать.
Николай Телепнев, Сегодня. Ру @Источник →
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Сергей Михеев о причинах разврата на ЧМ-2018
"Алые паруса" в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников (Видео)
Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу) Видео
Ракета «Союз-2.1б» со спутником успешно стартовала с Плесецка (Видео)
Мощное видео: Теперь понятно для чего американцам памперсы при встрече с нашими самолётами