» » Обезьяна с гранатой: В Киеве заявили, что Украина обладает ядерным оружием

Обезьяна с гранатой: В Киеве заявили, что Украина обладает ядерным оружием

Украина обладает всеми необходимыми технологиями для производства ядерного оружия, что якобы удерживает РФ от полномасштабного наступления. Об этом в эфире IV TV заявил украинский журналист Виктор Савинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Само ядерное оружие у Украины как таковое есть. То есть технологии производства ядерного оружия у Украины есть. Украина может создавать снаряды с ядерными боеголовками, ракеты с ядерными боеголовками. 



То есть для Украины создать ядерный арсенал – это вопрос даже не времени, это вопрос решения. То есть Украина принимает решение создать некую ядерную артиллерию или ракеты и нарушает международные договора.

Но, кстати, очень многие военные эксперты считают, что неинтенсивность активных действий России против Украины объясняется тем, что в России нет никакой гарантии, что у Украины нет носителей ядерного вооружения… Спросите любого военного и украинского, и российского, они вам скажут – у Украины есть ядерный запас. Во всяком случае, снаряды, которые могут нести ядерные боеголовки, у Украины есть точно.

И ракеты, которые могут нести ядерное вооружение. Причем, проблема у украинских ракет заключается в том, что, применять их на поле боя практически невозможно, а стрелять в глубину территории противника этими ракетами можно. Соответственно, из гуманных, наверное, соображений Украина просто понимает, что у нее нет такого противника, по территории которого надо стрелять на такое расстояние.

На сегодняшний день это один из ключевых вопросов российского Генштаба и российской разведки – может ли Украина применить частично, в какой-либо форме, ядерное вооружение в случае глобального конфликта, можно ли рассматривать Украину как армию, у которой есть ядерное вооружение. И это один из основных сдерживающих факторов, которые определяют ситуацию в восточной Европе», – заявил Савинов.

На это присутствующий в студии американский военный эксперт, капитан 1-го ранга ВМС США и экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах заметил, что даже ядерное оружие не поможет Украине.

«Даже, если у Украины завтра появится суперядерное какое-то оружие, Крым этим не вернуть»
– убежден Табах



Подобные заявления  и ранее вызвало немало обсуждений в социальных сетях. Так, многие обратили внимание на то, что властям Незалежной стоило бы обратить внимание на бедствующее население, которому не хватает денег на жизнь. «Пусть лучше увеличат зарплаты и пенсии –пользы больше будет», - написал пользователь Twitter.

Другой комментатор напомнил, что о возможностях создания ядерного оружия сообщил украинский генерал, поэтому «всерьез его слова воспринимать не стоит».

Некоторые считают, что если Украина и разработает ядерное оружие, то страна превратиться в «большую радиоактивную пустыню». Киев и ядерное оружие сравнили с «обезьяной с гранатой»

Просмотров: 1 132 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 21:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости