» » Венгрия не даст заработать Украине на российском газе

Венгрия не даст заработать Украине на российском газе

В этом году заканчивается газовый контракт Москвы и Киева. Если стороны не заключат договоренности, то Украина лишиться возможности зарабатывать неплохие средства. Это приведет к упадку экономики, а жизнь населения превратиться в сущий ад. И этому готовы поспособствовать в Венгрии.


По итогам переговоров председателя правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером с министром иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петером Сийярто, стало известно, что Будапешт не откажется от закупок российского газа, если Москва не заключит контракт с Киевом.


«Вопрос энергобезопасности имеет также геополитическую составляющую ввиду того, что срок действия транзитного соглашения между Россией и Украиной истекает в конце этого года и новый контракт пока не подписан», — сказал он.


По словам политика, его страна готовится к самому неприятному сценарию, чтобы не остаться без необходимого сырья. Сийярто пояснил, что часть российского газа может поставляться через Австрию. Всего же Венгрия может позволить себе приобрести 6,3 млрд кубометров газа. 


Для Украины эта ситуация катастрофична. Ведь Киев лишается может лишиться более 3% от ВВП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 647 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 14:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости