Все новости

Ложь, хайп и продажность, или Как Гудков в депутаты ходил

Интересная порой шушара лезет во властные органы, преследуя свои какие-то цели, получение хайпа и доступа к самопиару. Еще интереснее, когда заявляют о себе, как о претенденте на какой-либо выборный пост, личности, которые не собираются в действительности его занять, и их путеводные мотивы скрываются в глубине подсознания. Подсознание же Дмитрия Гудкова, который решил поучаствовать в ближайших выборах московского мэра, и вовсе вещь принципиально непознаваемая. Иначе как понять смысл деятельности, которую он развил в пору свою депутатом Государственной Думы РФ. Ведь больше, чем на потуги привлечь к себе внимание, она не тянет.

 

Не  ясно, к примеру, зачем Гудков так беззастенчиво врал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда выступал на днях в программе «Особое мнение». Дело в том, что сказанное легко проверить. И, тем не менее, Дмитрий выдает небылицу о том, что его выбрали в Госдуму в Щукино. Единственное логичное объяснение его целей– запомниться слушателям программы в качестве избранного представителя реальных людей. 

На самом же деле в тот единственный раз, когда Гудков получил думский мандат, он победил не лично и не в Щукино, а прошел по партийным спискам «Справедливой России» от регионального отделения по Рязани и Тамбову. Этакая путанность сознания для экс-депутата – явление характерное. Достаточно припомнить его деятельность в статусе народного законотворца.


Во-первых, ни одна его инициатива не получила поддержки в депутатском корпусе и не обрела статус закона. Дмитрий Гудков выдвигал никому не нужные идеи и не имеющие практической значимости проекты законов: 

  • Продавливал изменение выборной системы по образцу немецкой, кандидаты должны были бы вносить избирательный залог размером 1 миллион рублей.
  • Пытался отнять право президента РФ вводить антисанкции самостоятельно – только после одобрения депутатами ГД.
  • Хотел отменить понятие «иностранный агент» и расширить права НКО в России, как выяснилось позднее, по указке Михаила Ходорковского.  


Очевидно, что вся деятельность депутатишки Гудкова носила прозападный характер и состояла в лоббировании интересов вовсе не  жителей Рязанской и Тамбовской областей, а неких лиц  за рубежом. Хаотичность «телодвижений» напоминала, скорее, показушничество, нежели радение о благе народном.


Видимо, занимаясь всей этой чепухой, Дмитрий и не успел сформировать свою внятную позицию по Крыму, отчего не смог однозначно высказаться за или против его присоединения к РФ. А может быть, просто струсил выразить собственное мнение, не дождавшись подсказок от Ходорковского. Как бы там ни было, Гудков воздержался. Не удивительно потому, что в 2016 году, когда на выборы он шел уже с партией «Яблоко», открыто порицавшей включение полуострова в состав РФ, политтехнологи использовали его лицо для плаката такого откровенно продажного содержания:

Впрочем, откуда молодому Диме было набраться иного опыта и твердости гражданской позиции, если перед глазами с детства был пример отца – бывшего КГБ-иста и экс-депутата Госдумы? Геннадий Гудков также легкомысленно меняет свои собственные решения и отказывается от инициатив, как дует ветер. В статусе депутата ГД он голосовал за принятие 282 статьи Уголовного Кодекса РФ, а позже, в июне 2018 г., собрал уже митинг против нее, объявив себя противником репрессий.

Когда такая торговля убеждениями происходит на глазах детей (а Дмитрий Геннадьевич на митинге тоже был, хотя и не выступал, а лишь слушал папу), можно ли ожидать от них нормального порядочного поведения? Геннадий Гудков, видимо, не ждет. Да и мы тоже. 


Ну, зачем Москве мэр, который не может разобраться с собственным подсознанием, да и вовсе не собирается становиться градоначальником? Мэрские выборы в столице ему нужны лишь затем, чтобы получить отказ в регистрации. А вот его он уже использует по полной программе в качестве повода к протестам против всего, на что укажут его западные патроны. Лишь бы дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего