Все новости

Советский Союз возник из-за Украины – профессор Зубов



Наш старый знакомый профессор Зубов, историк, работавший в МГИМО, дал интервью украинскому изданию «Обозреватель».

Тех возмутила очередная дискуссия у Соловьёва, и они решили поискать защиты у российского политолога. Как говорится, рыдали всей маршруткой.

«Различие (между народами) было осознано в 17 веке. Когда шли переговоры с Богданом Хмельницким о том, что Украина, или, как тогда её называли, Малороссия будет вместе с Великороссией, то речь шла, конечно, о федеративном государстве».

Ну вот, а ещё все ругали Медведева, когда он сказал, что России всего 20 лет. Да у нас тут покруче историки имеются - Российская Федерация, оказывается, почти 400 лет назад задумывалась. Даже не Николаем Вторым, а ещё раньше.

«Не случайно царь Алексей Михайлович Романов взял себе титул "царя Великой, Малой и Белой Руси". То есть он был царем трех государств. Например, так же, как королева Елизавета является королевой и Великобритании, и Австралии, и Канады, и Новой Зеландии».

Оказывается, Малая Русь и Белая Русь – это тогда государства такие были, как Австралия или Канада. Вы записывайте, друзья, конспектируйте, такого вы больше нигде не услышите. Это неизвестная ранее информация из секретных архивов КГБ.

«Как известно, независимое государство действительно возникло в Украине в 1918 году».

Как известно, на территории Украины возникло несколько разных республик, была ещё целая куча атаманов, которые никому не подчинялись.

Если он о том, что было провозглашено в Киеве, так Киев уже весной того же 1918 года был занят немцами, и то «Украинское государство» просуществовало ровно до ухода немецкой армии.

Ещё штрих к компетентности доктор исторических наук – он упоминает Рижский мирный договор с Польшей 1921 года. «Польша согласилась на то, что большая часть Украины отойдет Советскому Союзу».

Какой Советский Союз в 1921 году, профессор? Он только в 1922-м появился.

«Советский Союз, как федерация во многом возник из-за Украины, поскольку тогда советская Россия пыталась соблюдать международные соглашения. Поэтому Украине и маленькому кусочку Беларуси она дала статус союзных республик».

А ещё дали статус республик Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республике, Бухарской народной советской республике, Хорезмской народной советской республике. Так может Советский Союз возник из-за них, отчего такая избирательность?

И да, действительно, УНР, провозглашённая в Киеве, и просуществовавшая фактически несколько месяцев, была первоначально без Крыма, без Галиции, без Закарпатья, это все Украине действительно подарили кляты москали. Просто чтобы профессор в курсе был. Как видите, друзья, не все доктора исторических наук одинаково полезны.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Разбор выступления Павла Воли о российских изобретениях
В России исправили ошибку 90-ых
БесогонTV: Никита Михалков: «Смертельный вирус "ЗЖЖ" и его симптомы»
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего