Все новости

«У меня над реактором небо светится»: ЧП на украинских АЭС

России удалось перехватить переговоры сотрудников украинских АЭС, которые сообщали начальству об аварийных ситуациях после загрузки американского ядерного топлива в советские реакторы. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Евгений Сатановский.

«Тут не получится оставаться в стороне от ситуации, когда у людей все настолько хорошо с технологиями, что они пытались американское топливо загрузить в советские реакторы. По перехвату разговоров руководство станций говорило: у меня тут над реактором небо светится. Это уже красная опасность», – сказал Сатановский.


По его словам, потенциальную опасность представляют также украинские предприятия химпрома и контрабанда оружия на Ближний Восток, которая непрерывным потоком идет из Незалежной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Не провокация на Донбассе, а текущая ситуация может потребовать немедленного вмешательства. Помимо гипотетических попыток Украины вернуть ядерное оружие, есть АЭС, находящиеся в безобразном состоянии. Любой блок может превратиться в новый Чернобыль. Это опасный вариант, который затронет и нашу территорию, и территорию Белоруссии», – сказал Сатановский.

Как сообщал «ПолитНавигатор», американская компания Westinghouse еще со времен «оранжевой революции» пытается захватить рынок ядерного топлива Украины, лоббируя «экспериментальную» эксплуатацию своей продукции, вытеснив оттуда российских конкурентов – ТВЭЛ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
"Вперед, Россия" - флешмоб Я.Сумишевского и О.Газманова
Парням вроде Путина в ООН делать нечего
Украина. Операция "Мазепа". Авторская программа Аркадия Мамонтова
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину