Все новости

НАТО доживает последние деньки?

Почему Запад стал топить против Калининграда?

Невозможно не заметить, что в последнее время участились всевозможные учения НАТО. Взять, например, предыдущую неделю: одновременно можно было увидеть бряцание в Литве и возле Норвегии.

И что касается литовских учений, там был анонс: проходило достаточно крупное военное тренировочное мероприятие под названием Saber Strike 2018 при участии шести с половиной тысяч представителей вооруженных сил. А вот по поводу «заварушки» в норвежских водах стало известно уже после непосредственного выхода кораблей в море. Главный ответственный, представитель ВС Норвегии, заявил, что это ежегодное мероприятие и якобы можно поэтому никого не предупреждать.

Конечно же, такое отношение западных вояк, к примеру, даже к соседним странам не ново. Поэтому нет смысла на данном аспекте делать акцент. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на сам факт активизации.НАТО себя изжило еще в прошлом веке, причем в тот момент, когда была придумана идея создания организации. Какое противостояние СССР? Что за тупорылый тезис? Люди, предпочитающиеколу, на которой написано «без калорий», смотрятся и то интеллектуальнее.

И что мы видим в нынешнее время? Руководство блока выставляет в качестве врага Российскую Федерацию и тезис все тот же. Совершенно нечем не подкрепленный: просто есть такая-то страна и факт, что она якобы плохая, агрессор и так далее. Так и не это ли причина активизации НАТО, которая в последнее время стала наиболее четко выражена?

Известно, что у руля Альянса стоит Вашингтон. Ясен красен, и сами американцы понимают, что нет надобности существования данного военного-политического блока. Потому что, во-первых, Россия не является агрессором. Во-вторых, организация никчемна с точки зрения выполнения каких-либо оборонительных или атакующих действий. Хочется вспомнить новость о тренировке с метлами вместо оружия, ибо его не хватило на всех военнослужащих.

И да, Америке, в принципе, и не нужны никакие функции блока: НАТО используется исключительно в качестве инструмента для фабрикации пруфов в рамках антироссийской информационной кампании, которая была придумана все с той же целью – демонизировать РФ. К примеру, сейчас активно раскачивается лодка вокруг Калининградской области, данный российский регион обвинен в жесткой милитаризации. Естественно, чем там и не пахнет.

Так вот вся эта активизация, выраженная, в участившихся разнообразных учениях, судя по всему, сигнал тому, что Вашингтон уже совсем не может сдерживать в целости свой инструмент для пропагандистской кампании. То бишь в Альянсе грядет такой раскол, что в ближайшее время страны-участницы не просто перестанут «отслюнявливать» из своей казны какой-то процент от ВВП для поддержания организации, а тупо начнут забивать на блок конкретный болт. Соответственно, поэтому американцы и решили изменить повестку НАТО – заняться имитацией бурной деятельности для поддержки градуса напряжения близ российских границ. Мол, ребята, вы куда, у нас же вон еще сколько невыполненных дел, давайте тренироваться!

И да, учений стало больше, но при этом руководство Альянса продолжает негативно высказываться по поводу продолжения существования организации. Чему сие сулит – понятно. И нам такой расклад, естественно, в плюс. Да, с одной стороны, собаки лают – караван идет. С другой, без скулящих шавок все же комфортнее.

Яндекс Дзен
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Девушки в рядах МВД (ФОТО)
Грациозная красотка: знакомимся с чемпионкой мира и Европы по художественной гимнастике
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Лучшее за всё время
Мультимедиа
Российские ракетоносцы Ту-160 пролетели через Северный полюс
Фильм Аркадия Мамонтова: Патент на Родину
"Батя". Фильм Евгения Поддубного об Александре Захарченко
Ольга Шарий: Вайкуле не поедет в Крым, зато хитрые российские артисты поедут в Латвию(ВИДЕО)
Пирамида. Фильм Аркадия Мамонтова (Видео)