» » Александр Роджерс: ЦИК ещё раз признал Грудинина оффшорным олигархом

Александр Роджерс: ЦИК ещё раз признал Грудинина оффшорным олигархом

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может» - официально заявил замглавы ЦИК Булаев.

Руководители Коммерческой Партии Российской Федерации в порыве жадности попытались пробить дно широким лбом, отдав мандат покойного Жореса Алфёрова оффшорному латифундисту Грудинину. Но пол оказался бетонным, поэтому с громким «шмяк!» попытка не удалась.



ЦИК в лице своего замглавы Николая Булаева отказал Грудинину в выдаче мандата.

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может», заявил Булаев в ходе рассмотрения вопроса.

Действительно, по федеральному закону от 22.02.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в части 13 статьи 4 прямо указано, что полномочия депутата Госдумы прекращаются, если в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата, установлено, что у него не были закрыты счета и хранились деньги в иностранных банках за пределами РФ и использовались другие иностранные финансовые инструменты.

Напомним, при регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году Грудинин написал уведомление в ЦИК, что не имеет счетов за рубежом и не владеет иностранными финансовыми инструментами. То есть, назовём вещи своими именами – грубо обманул государство и избирателей.
ЦИК, на тот момент не имея возможности проверить эту информацию, зарегистрировал его кандидатом.

Но некоторое время назад прокуратура подмосковного города Видное обратилась к депутатам местного совета с предложением прекратить депутатские полномочия Грудинина. Депутаты в феврале сего года так и сделали.

После чего ЦИК направил это обращение прокуратуры для проверки в Федеральную налоговую службу. Проверка показала, что у Грудинина на момент заполнения им декларации было в общей сложности 13 иностранных счетов в швейцарских и лихтенштейнских банках, плюс 5,5 килограмм золота и незадекларированные ценные бумаги и облигации.

Часть счетов была закрыта 19 августа 2017 года, часть 5 января 2018 года. То есть уже после подачи заявки в кандидаты, что прямо противоречит закону. А одну из своих компаний Грудинин не задекларировал ни на думских, ни на президентских выборах.

Грудинин также заплатил штраф по иску ФНС по статье 15.25 Административного кодекса, признав тем самым справедливость утверждений о том, что он имел иностранные счета в зарубежных банках как минимум до 2017 года.

Более того, когда жена Грудинина подала на развод, всплыла ещё и белизская оффшорная компания «Bontro LTD», которой Павел Николаевич единолично владеет с 2003 года.



В связи с чем я хотел бы провести одну нехитрую математику.

Итак, Павел Николаевич Грудинин официально владеет 42,87% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Принадлежащая ему белизская офшорная компания «BONTRO Ltd» владеет 99% акций ООО «Универсальная Финансовая Компания», которой принадлежит ещё 20% акций совхоза.

Таким образом Грудинину единолично принадлежит 62,87 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина». Его родственники и друзья владеют ещё 36,13% акций. Вместе это 99% акций «совхоза».

В связи с чем у меня возникает закономерный вопрос: а как же с «всё для людей» и «народное предприятие»? Этому самому народу «коммунист» Грудинин оставил аж целый 1%? Кормилец! Благодетель! Отец родной!

Я дивиденды никогда не получал, и в этот раз точно не получу, потому что грудининского «народа» не существует в природе. Обманутые пайщики есть (которых так агрессивно разгоняли депутаты КПРФ год назад), а вот народных акционеров – нету.

И это я ещё не перечислял кучу дочерних и аффилированных предприятий, которые напрямую или опосредованно также принадлежат Грудинину.

Клубничный магнат всё подмял под себя и своих ближайших родственников. И сколько он ни пытался запутывать структуру собственности – всё равно постепенно всё всплыло.

Сейчас, когда его жена начала бракоразводный процесс, состояние «коммуниста» постепенно всплывает наружу, и уже оценивается различными экспертами в сумму от 60 до 120 миллиардов рублей, при годовой прибыли от 4,5 миллиардов рублей.

Интересно, найдутся ли после этого ещё клоуны, которые будут продолжать орать про «кандидат от народа»?
Александр Роджерс, «Журналистская правда»@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 073 | Комментариев: 0 | Дата: 22 март 21:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости